В сегодняшней статье мы решили напомнить, что из себя представляет сам процесс пастеризации и какое влияние он оказывает на пиво.
Пастеризация — кратковременный нагрев готового...
Цвикель или в полном варианте цвикельбир — общее название для нефильтрованного непастеризованного пива родом из Франконии. Немецкие классические стили пива — безграничное пространство для...
Мексиканский лагер или лагер в мексиканском стиле — широкая категория с довольно общими параметрами. Большинство пивоваров отмечают, что мексиканский лагер должен быть чистым, прозрачным,...
Вкус пива начинает меняться, как только оно упаковывается, вызывая споры среди любителей: остается ли напиток свежее в бутылке или банке? Теперь исследователи из ACS...
New England IPA — стиль пива, зародившийся в 2010-х годах в одноименном регионе на Восточном побережье США. На сегодняшний день категория является одной из...
В ходе двухдневной дегустации, состоявшейся 2 и 3 марта 2023 года в комплексе зданий Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), международное жюри, в состав которого вошёл...
Термин осветление по сути означает не придание пиву светлого тона, а осаждение различных частиц, которые остаются после брожения и делают пиво мутным — в...
Продолжаем линию классики в нашей рубрике о стилях и сегодня расскажем о мюнхенском хеллесе — какие составляющие присутствуют в этом стиле и что выделяет...