Истории

Коллекция бирдекелей за 1 млн

Как завещали классики: "Пей пиво!" А Сергей из Москвы его не только пил, но потом ещё и собирал подставки. А теперь готов расстаться с...

Древние «скипетры» для пива

Ученые РАН выяснили, что древние скипетры, отрытые в кургане под Майкопом еще в 1897 году, которые все это время хранились в Эрмитаже, на деле...

Непастеризованное пиво — какое оно на самом деле?

Слово «непастеризованное» на этикетке, как известно, является для многих любителей пива решающим фактором при покупке: только в этом случае напиток, по их разумению, наполнен...

Еще кое-что о сахаре в пиве

Пока прошлая статья еще не остыла, хотелось бы прицепить к уже написанному пару дополнений. Тоже про сахар, но уже не добавленный, а тот, который...

Про сахар в составе пива

О чем мы думаем, когда видим в составе того или иного продукта питания сахар? Разумеется, о том, что продукт этот будет иметь сладкий вкус....

Зачем «Афанасий» варит «Ниппель»?

Известная тверская пивоварня еще больше года назад представила пиво, которое бродит и насыщается спиртом не как ему положено — на производстве, а прямо в...

Сварено по ГОСТу

Гордая надпись «Сварено по ГОСТ» на самом видном месте этикетки — это, пожалуй, одна из самых популярных и при этом убогих маркетинговых уловок среди...

Как пивовары экспериментируют с дрожжами для пива

В 2021 году внимание соцсетей привлёк эксперимент британских пивоваров с брожением пива на бревне. Лили Вэйт, колумнистка портала Beer52, поговорила с инноваторами в пивоварении...

Про ферменты в пиве

Среди потребителей пива, особенно приверженцев классических сортов, о ферментах ходит дурная слава. Многие твердо уверены в том, что ферменты...
- Advertisement -

РАР и ЦРПТ скрестили маркировку и ЕГАИС

В Минпромторге не устают обсуждать проблему дублирования «Честного знака» и ЕГАИС. Из министерства сообщили, что совместно с РАР и...

Любители пива чаще заражаются коронавирусом

Потребители пива могут быть сильнее подвержены риску заболеть ковидом, нежели любители вина. К такому выводу пришли авторы опубликованного в...

Про ферменты в пиве

Среди потребителей пива, особенно приверженцев классических сортов, о ферментах...

РАР и ЦРПТ скрестили маркировку и ЕГАИС

В Минпромторге не устают обсуждать проблему дублирования «Честного знака»...

Любители пива чаще заражаются коронавирусом

Потребители пива могут быть сильнее подвержены риску заболеть ковидом,...

Интересные статьипо теме
Рекомендовано для вас

День сидра в Петербурге

23 апреля в петербургском отеле AZIMUT пройдет День сидра, в рамках которого выступят эксперты по производству сидра...

Пивоваренная компании «Бенц» — Тольятти

Пивоваренная компания "Бенц" находится в городе Тольятти и варит по настоящему натуральное, высококачественное, экологически чистое пиво, отвечающее...

Афипский пивзавод Верзауберг — Краснодарский край

Афипский пивзавод Верзауберг создает уникальное разливное белое пиво, и его вкус значительно отличается от того, что варят...