Среди потребителей пива, особенно приверженцев классических сортов, о ферментах ходит дурная слава. Многие твердо уверены в том, что ферменты — это плохо, а их...
Главная черта крепкого пива — очевидно, повышенное содержание алкоголя по сравнению с обычным. Границы между категориями довольно условны и жестко не закреплены, но в...
Японский производитель Asahi планирует перезапустить самую популярную марку своего пива — Asahi Super Dry.
Впервые за историю своего 35-летнего существования сорт сменит не только внешний...
Под плотностью пива понимается экстрактивность начального сусла, обозначаемая также сокращенно как ЭНС или OG — Original Gravity. Характеристика показывает количество сухих веществ в сусле...
Компания AB InBev выпустила безалкогольную версию пива Corona. И не простую, а витаминизированную. Сорт под названием Corona Sunbrew выпускается в привычных прозрачных бутылках объемом...
К российскому крафту можно относиться как угодно, но нельзя не признать: развивается он, во-первых, вопреки, а не благодаря, а во-вторых, делает это очень стремительно.
Подумать...
Монахини аббатства Маредрет в Бельгии предоставили пивоварне John Martin разрешение на производство и продажу пива Maredret Abbey.
Аббатство и пивоварня сотрудничают уже три года. За...
Принадлежащая Балтике «Горьковская пивоварня» объявила о начале выпуска пива специально для ресторанов, отелей и других представителей рынка HoReCa.
Первыми релизами в рамках новой инициативы стали...