Термин "осветление" по сути означает не придание пиву светлого тона, а осаждение различных частиц, которые остаются после брожения и делают пиво мутным — в...
Стили вайцен и вайс — абсолютные синонимы, означающие на немецком «пшеничное пиво», в дословном переводе — «белое пиво». Оба слова являются сокращениями: weizen от...
В такую летнюю жару актуален дефект пива, который проявляется как раз при воздействии на пиво солнечных лучей. «Скунс» (skunked) — известный дефект, который появляется...
Оттенки во вкусе и аромате, напоминающие о мокром картоне — безошибочный признак окисления пива. Дефект может проявляться в случае, если на стадии брожения сусло...
Компания AB InBev Efes готовит запуск нового бренда пива, альтернативного популярной Corona Extra. Производителю придется выводить на рынок новинки, чтобы пополнить портфель брендов после...
11 июля 2022 года объявлены результаты Открытого пивного чемпионата США — ежегодного U.S. Open Beer Competition. Основной этап конкурса прошел в Оксфорде, штат Огайо....
Если во вкусе и аромате пива чувствуются оттенки ириса, попкорна или сливочного масла, скорее всего речь идет о дефекте, связанном с присутствием в продукте...
Сам термин «благородный хмель» (noble hop) появился в США приблизительно в 1980-х годах. Этим широким понятием стали обозначать некоторые континентально-европейские сорта хмеля с низким...
Организаторы выставки Beviale Moscow приглашают на презентацию конкурса «РОСГЛАВПИВО», проводимого Союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и...