ЗакускиШашлык в пивном маринаде

Шашлык в пивном маринаде

Для шашлыка в пивном маринаде лучше всего взять свиную шею. Мыть ее не обязательно. Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон и выложите слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой нужно посолить и добавить специй.

Нарежьте лук кольцами из расчета три средних луковицы на 1 кг мяса. Выложите на каждый слой мяса. Также добавьте измельченный чеснок из расчета три зубочка на 1 кг мяса.

пивной маринад

Пусть мясо постоит пару часов в холодильнике, затем налейте в кастрюлю светлое пиво, перемешайте и помните мясо. Если взять темное пиво, вкус шашлыка будет немного сладковатый. Поставьте кастрюлю в холод на пару часов.

Жарить шашлык надо на средних по жару углях. В процессе жарки можно смачивать мясо пивом из маринада. Поворачивайте шампура равномерно каждые 2-3 минуты, тогда мясо не подгорит.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Объединенные Пивоварни» представили линейку пива в русском стиле

Компания «Объединенные Пивоварни» — один из лидеров пивоваренной отрасли России — продолжает расширение бренд-портфеля и выводит на рынок премиальную...

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас