Для шашлыка в пивном маринаде лучше всего взять свиную шею. Мыть ее не обязательно. Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон и выложите слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой нужно посолить и добавить специй.
Нарежьте лук кольцами из расчета три средних луковицы на 1 кг мяса. Выложите на каждый слой мяса. Также добавьте измельченный чеснок из расчета три зубочка на 1 кг мяса.
Пусть мясо постоит пару часов в холодильнике, затем налейте в кастрюлю светлое пиво, перемешайте и помните мясо. Если взять темное пиво, вкус шашлыка будет немного сладковатый. Поставьте кастрюлю в холод на пару часов.
Жарить шашлык надо на средних по жару углях. В процессе жарки можно смачивать мясо пивом из маринада. Поворачивайте шампура равномерно каждые 2-3 минуты, тогда мясо не подгорит.
Приятного аппетита!