ПивоНовое "монастырское" пиво из Бельгии

Новое «монастырское» пиво из Бельгии

Монахини аббатства Маредрет в Бельгии предоставили пивоварне John Martin разрешение на производство и продажу пива Maredret Abbey.

Аббатство и пивоварня сотрудничают уже три года. За это время они выпустили два сорта пива из полбы: первое — Maredret Altus, янтарный эль с добавлением гвоздики и ягод можжевельника с крепостью 6,8%, и Maredret Triplus, 8%-ный бельгийский блонд-эль с кориандром и шалфеем. Оба бренда поступили в продажу летом 2021 года.

Монахини утверждают, что рецепты максимально исторические: о полбе упоминалось еще в текстах Святой Хильдегарды, почитаемой немецкой монахини XI века, а гвоздика, ягоды можжевельника, кориандр и шалфей — ингредиенты с лечебными свойствами, которые использовались в старинных монастырских рецептах.

— Мы хотели приготовить пиво из полбы и лекарственных трав, чтобы напиток был целебный, — поделилась сестра Гертруда Муканганго, посвятившая себя Богу после 15 лет в бельгийской тюрьме, в которой она сидела за участие в геноциде на родине — в Руанде. — Пиво действительно получилось полезное — помогает пищеварению. Неудивительно, что даже в монастыре его пьют все — мы же в Бельгии.

Эдвард Мартин, бренд-менеджер, член совета директоров и правнук основателя пивоварни John Martin Brewery, рад успешному сотрудничеству с монастырем и уже продумывает, как бы расширить эту интеграцию: «В этом году мы производим в среднем по 300 тыс. бутылок и надеемся увеличить этот объем до 3 млн бутылок в год», — заявил он. Пиво продают на внутреннем рынке Бельгии и экспортируют в Испанию, Италию и Францию. В будущем Эдвард Мартин надеется выйти на рынок Британии и США.

Практика лицензирования названия аббатства для продажи пива не нова. С 1963 года фирменное пиво бенедиктинского аббатства Маредсу, которое находится всего в двух шагах от аббатства Маредрет, производится на мощностях пивоварни Duvel Moortgat. Монахи или монахини обычно не участвуют в процессе пивоварения — оно полностью коммерческое. Зато обитатели аббатства настаивают на строгом соответствии рецепту — за него они как раз и отвечают.

В Германии другое бенедиктинское аббатство сотрудничает с коммерческой пивоварней: с 2011 года пиво из аббатства Этталь в Баварии производится на площадке Lich Bitburger Brewing Group и продается через дистрибьюторскую сеть Bitburger.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пары, которые пьют вместе, живут дольше

Исследователи из США пришли к выводу, что пары с одинаковым отношением к употреблению алкоголя имеют более долгую жизнь. Исследование,...

AB InBev Efes объявила результаты за 2023 год

В 2023 году российский пивоваренный рынок стабилизировался и продемонстрировал умеренный рост. Согласно данным Росстата, объем производства увеличился на 1,8%...

Ученые улучшают пиво при помощи ИИ

Исследователи из Бельгии разработали искусственный интеллект, способный прогнозировать оценки пива потребителями и определять, какие ароматические добавки могут помочь пивовару...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас