ИсторииКак распознать плохого бармена?

Как распознать плохого бармена?

Безусловно, плохого бармена можно с первого взгляда отличить по хамскому поведению и ленивому отношению к запросам клиентов. Если же заострять внимание именно на пивном баре, непрофессионала сразу выдает незнание собственного ассортимента, когда работник за стойкой не может сказать ничего внятного о выбранном вами сорте.

В идеале бармену пивного заведения стоит регулярно расширять знания о различных стилях пива. Как минимум он должен хотя бы в общих чертах уметь рассказать о том, что представляет собой тот или иной стиль на кране. Если же в ответ на вопрос клиента о том, что это за пиво, работник ограничивается характеристиками «это светлое» или «это горькое» — перед вами плохой бармен.

Плохо вымытые бокалы с отпечатками пальцев также однозначно характеризуют работника за стойкой как непрофессионала. Существует простое правило этикета для барменов — никогда не браться за край бокала, подаваемого клиенту, пальцами, так как никому не хочется пить пиво из захватанной посуды. Если это правило не соблюдается — вы понимаете, кто перед вами.

И наконец, плохой бармен не разбирается в том, какой бокал соответствует тому или иному стилю пива. Не будем ударяться в снобизм и говорить о том, что обязательно нужно соблюдать какие-то строгие требования иначе пить пиво просто нельзя — далеко не всегда формально не подходящая посуда испортит впечатление от стиля. Но если вам наливают имперский стаут в классическую пивную кружку — это уже говорит об уровне профессионализма работника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Балтика» приглашает студентов на оплачиваемую стажировку

Пивоваренная компания «Балтика» приглашает студентов старших курсов и выпускников вузов пройти оплачиваемую стажировку в рамках программы развития молодых талантов...

Обновление «Балтики 7»

За три десятилетия сорт «Балтика 7» стал настоящей визитной карточкой российского пивоварения. Сорт знают на большинстве континентов – он...

Когда действительно были основаны известные пивоварни?

На каждой этикетке Stella Artois гордо написано “Anno 1366”, что позволяет любому разумному потребителю предположить, что этому пиву или...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас