БизнесБалтика и УрГАУ проведут совместные исследования

Балтика и УрГАУ проведут совместные исследования

Пивоваренная компания «Балтика» и Уральский государственный аграрный университет будут совместно работать над исследованием пряно-ароматических трав Уральского региона. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано 9 февраля в Москве на выставке «Россия» в рамках Дня сельского хозяйства, рыболовства и пищевой промышленности.

Документ подписали ректор вуза Ольга Лоретц и директор по пивопроизводству компании «Балтика» Игорь Матвеев. Соглашение направлено на долгосрочное сотрудничество для изучения пряно-ароматических растений и эндемиков региона, насчитывающих более 300 видов. Партнеры планируют проводить совместные исследования на базе как дегустационного, селекционного центров Уральского ГАУ и 4000 га полей для выращивания растений, так и научно-исследовательского центра «Балтики». Для «Балтики» подписание соглашения означает, в том числе, возможность выращивания и дальнейшего исследования эфиромасличных растений в рамках агропрограммы компании.

Балтика и УрГАУ будут совместно исследовать травы Урала
Балтика и УрГАУ будут совместно исследовать травы Урала

«Благодаря развитию собственной агропрограммы у «Балтики» есть обширный опыт выращивания ячменя, также мы недавно начали заниматься и хмелем, подписав соглашение с Минсельхозом Чувашии о развитии хмелеводства в регионе. Кроме того, мы заинтересованы в том, чтобы расширить и разнообразить палитру вкусов напитков и использовать при этом натуральные российские ингредиенты. Уверен, что сотрудничество с УрГАУ и совместное исследование растений региона будет способствовать развитию не только пивоваренной отрасли страны, но отечественной индустрии пищевых биотехнологий в целом» — отметил Игорь Матвеев, директор по пивопроизводству компании «Балтика».

«В нашем вузе создана большая генетическая коллекция лекарственных, эфиромасличных и пряно-вкусовых растений. Мы серьезно занимаемся вопросом селекции растений с повышенным содержанием БАВ и антиоксидантов для функционального питания и замены искусственно синтезированных антибиотиков на растительные препараты. С компанией «Балтика» мы проработаем вопрос применения натуральных трав в пищевом производстве. Это очень важные исследования для обеспечения технологического суверенитета и продовольственной безопасности региона и нашей страны», — добавил Михаил Карпухин, проректор по научной работе и инновациям УрГАУ, к.с-х.н., доцент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Балтика» приглашает студентов на оплачиваемую стажировку

Пивоваренная компания «Балтика» приглашает студентов старших курсов и выпускников вузов пройти оплачиваемую стажировку в рамках программы развития молодых талантов...

Обновление «Балтики 7»

За три десятилетия сорт «Балтика 7» стал настоящей визитной карточкой российского пивоварения. Сорт знают на большинстве континентов – он...

Когда действительно были основаны известные пивоварни?

На каждой этикетке Stella Artois гордо написано “Anno 1366”, что позволяет любому разумному потребителю предположить, что этому пиву или...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас