ПивоДефекты в пиве: вкус мокрого картона

Дефекты в пиве: вкус мокрого картона

Оттенки во вкусе и аромате, напоминающие о мокром картоне — безошибочный признак окисления пива. Дефект может проявляться в случае, если на стадии брожения сусло контактировало с кислородом. Также не стоит забывать о том, что какое-то количество кислорода, пусть и минимальное при соблюдении всех технологических требований, всегда присутствует в емкости с пивом.

В силу этого, чем дольше хранится пиво, тем сильнее будут проявляться характерные для окисления черты — иначе говоря, черты старения пива. Здесь снова стоит упомянуть о важности правильного хранения продукта, так как высокая температура значительно ускоряет эти процессы.

Окисление проявляется не только «картонными» тонами — могут встречаться сладковатые хересные оттенки, которые даже приветствуются в случае с крепкими стилями, подходящими для длительной выдержки. Сам этот процесс как раз и направлен на то, чтобы получить в итоге интересную трансформацию вкуса — и далеко не каждый такой эксперимент оказывается успешным.

Если же брать, например, сильно охмеленные сорта, то здесь влияние кислорода будет однозначно разрушительным — яркий хмелевой профиль попросту «сотрется» и станет плоским и невыразительным. В силу этого, их стоит употреблять максимально свежими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Зумеры и алкоголь: мифы, тренды и новые вызовы для пивной индустрии

Молодежь пьет меньше? Не совсем. Поколение Z просто изменило правила игры — и пивоварам, то есть баристам хмельных напитков...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас