ПивоДефекты пива: аромат аптеки

Дефекты пива: аромат аптеки

Сегодня обсудим, откуда в пиве могут взяться аптечные тона. В новой статье о дефектах разберем, что такое хлорфенолы.

В одном из материалов мы уже касались темы фенолов. Напомним, это химические вещества, которые образуются в процессе брожения и привносят в продукт разнообразные ароматы. Хлорфенол — соединение, которое образуется если в пиве содержится избыточное количество хлора, который и вступает в реакцию. Набор аптечных ароматов, включащий в себя бинты, тряпки, йод, клейкую ленту — явный признак того, что эта проблема присутствует.

Основная причина возникновения «медицинского» дефекта — использование чрезмерно хлорированной воды. Такое происходит, когда не уделяется должное внимание водоподготовке. Еще одна распространенная причина — использование для мытья чанов и другого оборудования дезинфицирующих растворов с повышенным содержанием хлора.

Бывает так, что после обработки емкостей моющими составами, их недостаточно тщательно смывают водой и какая-то доля этих средств все равно попадает в пиво. И еще одной причиной появления «аптеки» традиционно является микробиологическое заражение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Что такое «мексиканский лагер»?

Мексиканский лагер или лагер в мексиканском стиле — широкая категория с довольно общими параметрами. Большинство пивоваров отмечают, что мексиканский...

Зачем нужны массовые сорта пива?

Для большого количества поклонников пива массовые «магазинные» сорта — это такое злое зло, которое очень мешает хорошему пиву завоевать...

AB InBev Efes вновь легче всех

Пивоваренная компания AB InBev Efes начала розлив пива в одну из самых легких стеклянных бутылок в России. Вес новой...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас