ПивоДефекты пива: аромат аптеки

Дефекты пива: аромат аптеки

Сегодня обсудим, откуда в пиве могут взяться аптечные тона. В новой статье о дефектах разберем, что такое хлорфенолы.

В одном из материалов мы уже касались темы фенолов. Напомним, это химические вещества, которые образуются в процессе брожения и привносят в продукт разнообразные ароматы. Хлорфенол — соединение, которое образуется если в пиве содержится избыточное количество хлора, который и вступает в реакцию. Набор аптечных ароматов, включащий в себя бинты, тряпки, йод, клейкую ленту — явный признак того, что эта проблема присутствует.

Основная причина возникновения «медицинского» дефекта — использование чрезмерно хлорированной воды. Такое происходит, когда не уделяется должное внимание водоподготовке. Еще одна распространенная причина — использование для мытья чанов и другого оборудования дезинфицирующих растворов с повышенным содержанием хлора.

Бывает так, что после обработки емкостей моющими составами, их недостаточно тщательно смывают водой и какая-то доля этих средств все равно попадает в пиво. И еще одной причиной появления «аптеки» традиционно является микробиологическое заражение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Зумеры и алкоголь: мифы, тренды и новые вызовы для пивной индустрии

Молодежь пьет меньше? Не совсем. Поколение Z просто изменило правила игры — и пивоварам, то есть баристам хмельных напитков...

Названия только на русском: как изменится пивная индустрия?

Госдума приняла закон, который может повлиять не только на вывески магазинов, но и на пивную культуру России. Речь идет...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас