ПивоДефекты пива: аромат аптеки

Дефекты пива: аромат аптеки

Сегодня обсудим, откуда в пиве могут взяться аптечные тона. В новой статье о дефектах разберем, что такое хлорфенолы.

В одном из материалов мы уже касались темы фенолов. Напомним, это химические вещества, которые образуются в процессе брожения и привносят в продукт разнообразные ароматы. Хлорфенол — соединение, которое образуется если в пиве содержится избыточное количество хлора, который и вступает в реакцию. Набор аптечных ароматов, включащий в себя бинты, тряпки, йод, клейкую ленту — явный признак того, что эта проблема присутствует.

Основная причина возникновения «медицинского» дефекта — использование чрезмерно хлорированной воды. Такое происходит, когда не уделяется должное внимание водоподготовке. Еще одна распространенная причина — использование для мытья чанов и другого оборудования дезинфицирующих растворов с повышенным содержанием хлора.

Бывает так, что после обработки емкостей моющими составами, их недостаточно тщательно смывают водой и какая-то доля этих средств все равно попадает в пиво. И еще одной причиной появления «аптеки» традиционно является микробиологическое заражение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почему мухи лезут в наш бокал с пивом?

На улице потеплело, и наконец-то наступил сезон веранд — время, когда можно расслабиться с бокалом любимого крафта на свежем...

США вводят 25% пошлину на баночное пиво: удар по рынку и пивным гигантам

С 4 апреля 2025 года США вводят 25% ввозную пошлину на баночное пиво и алюминиевую тару. Это решение может серьезно повлиять на...

Ужесточение правил продажи алкоголя в Подмосковье: что ждёт пивной бизнес?

В Московской области продолжается ужесточение регулирования торговли алкоголем. По информации источников портала Profibeer, власти региона, по инициативе губернатора Андрея...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас