ПивоЧто такое "сухое охмеление"?

Что такое «сухое охмеление»?

На полках магазинов появляется все больше интересных сортов пива, а в связи с этим увеличивается и число различных связанных с ними терминов, которые порой вызывают недоумение. Сегодня мы поговорим о сухом охмелении — расскажем, что это такое, для чего применяется и какое охмеление есть помимо него.

Сухим охмелением (dry hopping) называется добавление хмеля уже на стадии брожения или после него. Также применяется обозначение «холодное охмеление», т.к. действие совершается уже в холодной части производства. Когда хмель добавляется в процессе варки — охмеление называют котловым, сами пивовары также говорят «на кипение».

Цель сухого охмеления — придать готовому пиву аромат хмеля. Так как хмель используется в сыром виде, различные ароматические свойства проявляются интенсивнее, чем при его кипячении. Котловое охмеление также придаёт аромат, но он отличается от аромата хмеля при сухом охмелении.

Хмель может задаваться «сухим» способом несколько раз на разных этапах брожения сусла — это делается для того, чтобы получить максимально насыщенный и, в случае если используются разные сорта хмеля, разнообразный аромат готового пива. Такой прием называется двойным сухим охмелением (double dry hopping).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Выросли пошлины на импортное пиво

В конце прошлой недели выросла ставка таможенных пошлин на пиво из так называемых недружественных стран: было 4 евроцента за...

Возрождение «Партии пива»

В очередную годовщину со дня рождения Ленина, 22 апреля, пройдет заседание оргкомитета по возрождению Партии любителей пива России, сообщил...

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас