VI российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО" – Главное Пиво России» пройдёт 24 и 25 ноября 2022 года в рамках XII Международного форума: «Пивоваренная отрасль...
12 международный конкурс World Beer Challenge 2022 прошёл 26-29 мая в Португалии, в городе Эшторил. Пиво оценивали 125 экспертов из 29 стран мира.
100 баллов...
Напомним простую истину о том, что долить в пиво спирт — просто-напросто дороже, чем выбродить его естественным образом с помощью дрожжей. К тому же,...
Организаторы BREWCOM объявили список конкурсных стилей и дату старта приема заявок на III Общенациональный конкурс домашних пивоваров. В этом году оргкомитет состязания выбрал следующие...
Термин "осветление" по сути означает не придание пиву светлого тона, а осаждение различных частиц, которые остаются после брожения и делают пиво мутным — в...
Стили вайцен и вайс — абсолютные синонимы, означающие на немецком «пшеничное пиво», в дословном переводе — «белое пиво». Оба слова являются сокращениями: weizen от...
В такую летнюю жару актуален дефект пива, который проявляется как раз при воздействии на пиво солнечных лучей. «Скунс» (skunked) — известный дефект, который появляется...
Оттенки во вкусе и аромате, напоминающие о мокром картоне — безошибочный признак окисления пива. Дефект может проявляться в случае, если на стадии брожения сусло...