Продолжаем рассказывать, как отличить качественное пиво от содержащего дефекты. Сегодня поговорим о том, почему в аромате могут появиться «подвальные» ноты сырости и плесени.
Дефект, который...
Начнем с того, что хмелевая горечь в пиве не только допустима, но и является основой вкусоароматического профиля многих стилей. Интенсивность горечи зависит от конкретной...
Есть у пива такая базовая характеристика: цветность. Измеряется она в цветовых единицах по двум основным шкалам — американской SRM и европейской EBC. Не будем...
В поселке Железнодорожном Калининградской области поставили памятник пивовару. Веселый толстяк, отлитый из бронзы, размашисто шагает по центральной площади с бочонком под мышкой и четырьмя...
Продолжаем разговор о дефектах в пиве. По сравнению с проблемами, которые мы рассматривали недавно, сегодняшняя тема не выглядит, как что-то из ряда вон выходящее....
Конкурс World Beer Awards объявил победителей второго этапа: были названы лучшие в мире сорта пива в разных категориях.
Лучшим в мире тёмным пивом признали французский...