ПивоДефекты пива: мокрая тряпка

Дефекты пива: мокрая тряпка

Продолжаем рассказывать, как отличить качественное пиво от содержащего дефекты. Сегодня поговорим о том, почему в аромате могут появиться «подвальные» ноты сырости и плесени.

Дефект, который мы сегодня рассматриваем, образуется за счет образования в пиве эфира анизола. Во вкусоароматическом профиле он проявляет себя тонами, которые ассоциируются с подвальной сыростью, плесенью, а если брать наиболее приближенные к обычному быту примеру — мокрой половой тряпки, которую не выжали и бросили в угол.

В отличие от ряда неоднозначных дефектов, которые в одних стилистиках являются грубым отклонением от рамок стиля, а в других наоборот основой профиля, такой букет ароматов невозможно трактовать иначе, как нарушение технологии. Причина возникновения, вероятно, самая распространенная для любых дефектов пива — микробиологическое заражение продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

«Объединенные Пивоварни» представили линейку пива в русском стиле

Компания «Объединенные Пивоварни» — один из лидеров пивоваренной отрасли России — продолжает расширение бренд-портфеля и выводит на рынок премиальную...

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас