ПивоДефекты пива: мокрая тряпка

Дефекты пива: мокрая тряпка

Продолжаем рассказывать, как отличить качественное пиво от содержащего дефекты. Сегодня поговорим о том, почему в аромате могут появиться «подвальные» ноты сырости и плесени.

Дефект, который мы сегодня рассматриваем, образуется за счет образования в пиве эфира анизола. Во вкусоароматическом профиле он проявляет себя тонами, которые ассоциируются с подвальной сыростью, плесенью, а если брать наиболее приближенные к обычному быту примеру — мокрой половой тряпки, которую не выжали и бросили в угол.

В отличие от ряда неоднозначных дефектов, которые в одних стилистиках являются грубым отклонением от рамок стиля, а в других наоборот основой профиля, такой букет ароматов невозможно трактовать иначе, как нарушение технологии. Причина возникновения, вероятно, самая распространенная для любых дефектов пива — микробиологическое заражение продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Возрождение «Партии пива»

В очередную годовщину со дня рождения Ленина, 22 апреля, пройдет заседание оргкомитета по возрождению Партии любителей пива России, сообщил...

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Вся правда про «березовое пиво»

По отечественным новостным пабликам вовсю раскатывают опубликованную германской газетой Bild историю про немца, который якобы изобрел пиво на березовом...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас