БизнесПрогноз о закрытии ресторанов и баров

Прогноз о закрытии ресторанов и баров

К концу лета и началу третьего этапа снятия всех ограничений, связанных с пандемией, в стране закроется около 20% ресторанов и баров. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса при аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Сергей Миронов.

— Рестораны, к сожалению, продолжают закрываться. Порядка 20% находится в режиме закрытия. Либо закрылись, либо пытаются закрыться, либо юрлицо еще существует, но сам ресторан не открыт, — сказал он.

Эксперт планирует, что до конца года закроется еще больше заведений общепита — до 50%. Это связано с выплатами по аренде и налогам, которые ранее отсрочили. Также рестораторы не исключают вторую волну заболеваний коронавирусом.

— Опасения пока сохраняются. Во-первых, потребитель не пошел еще в полной мере. В ресторанах по-прежнему есть нехватка выручки по отношению к прошлому году. Она сегодня небольшая, на уровне 35-40%, но для многих это за гранью рентабельности по-прежнему. Часть ресторанов по-прежнему работает, не получая прибыли и накапливая убытки. Кроме этого, существуют страхи у населения, пессимистичные прогнозы по поводу второй волны, сентября. К сожалению, рестораторы и инвесторы боятся вкладываться, — пояснил вице-президент ФРиО.

В итоговый процент закрытых баров также добавятся те заведения, которые не пройдут по ограничениям площади, увеличенным во многих регионах. Особенно отличились в Магаданской и Вологодской областях, там площадь торгового зала теперь составляет 100 кв м. Не утихает дискуссия и вокруг «авторских» баров Санкт-Петербурга, которые из-за особенностей архитектуры города не смогут уложиться в принятые 50 кв м.

- Реклама - Точка [CPS] RU
Предыдущая статьяРеклама пива в зависимости от погоды
Следующая статьяПиво из мочи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Появится ли «пиво специальное» в техрегламенте?

1 января 2022 года мог стать одной из важнейших дат в истории современного отечественного пивоварения. Именно в этот день...

Что такое «благородный хмель»?

Сам термин «благородный хмель» (noble hop) появился в США приблизительно в 1980-х годах. Этим широким понятием стали обозначать некоторые...

Как подать алкодекларацию через модуль РАР?

После каждого квартала в срок до 20 числа следующего месяца предприниматели, торгующие пивом и алкоголем через системы ЕГАИС, обязаны...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас