ЗаконыВ Питере приняли "закон о наливайках"

В Питере приняли «закон о наливайках»

23 июля губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал так называемый «закон о наливайках». Согласно нему, торговый зал общепита в жилом доме по площади должен быть больше 50 кв м. Закон вступает в силу с 1 января 2021 года, но остается слабая надежда, что законопослушные заведения пощадят.

Беглов и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров объявили о создании рабочей группы для внесения дополнений, касающихся регулирования деятельности так называемых «авторских баров». Решение было принято с учётом резонанса, который вызвал закон, и многочисленных обращений предпринимательского сообщества.

— К решению этой проблемы нужно подойти взвешенно. На одной чаше весов — спокойствие петербуржцев, особенно пожилых людей и детей, которые не хотят слушать под окнами шум от заведений, торгующих по ночам алкоголем сомнительного качества и происхождения. На другой — интересы добросовестных предпринимателей, чьи заведения не доставляют соседям беспокойства. До вступления закона в силу — 1 января 2021 года — еще есть время. За этот срок рабочая группа должна найти решение, которое устроит как жителей, так и владельцев баров. Главное, чтобы на такие заведения не было постоянных жалоб от людей, проживающих в непосредственной близости, – сказал Александр Беглов.

Остается непонятным, почему губернатор решил, что заведения в жилых домах «торгуют алкоголем сомнительного качества и происхождения». А как же система ЕГАИС, через которую проходят все закупки, в том числе и пива?

closed

Видимо, губернатор Беглов считает, что данная система неэффективна, раз в его городе тысячи баров торгуют продукцией сомнительного качества. Добавляет накал страстей и Макаров:

— Наш закон направлен на борьбу не с законопослушными предпринимателями, а с теми, для кого прибыль важнее комфорта окружающих. Как правило, такие заведения расположены на первых этажах многоквартирных домов, и это делает жизнь людей зачастую невыносимой, под их окнами — крики и грязь. С другой стороны, в адрес городских властей обращаются предприниматели, обеспокоенные тем, что от принятого закона могут пострадать и заведения, которые работают цивилизованно, соблюдают правила. Необходимо внимательно отнестись к этому обстоятельству и урегулировать проблему законодательно.

Конечно, было бы справедливо, если бы свои слова законодатели подкрепляли роликами, где «крики и грязь», а потом бы спросили с местных полицейских, почему они не реагируют на жалобы граждан? Но, по всей видимости, правоохранители заняты более важными делами, а поэтому проще закрыть все неугодные заведения разом и считать, что проблема решена.

Однако, практика показывает, что такие запреты бьют как раз по законопослушным предпринимателям, а беспредельщикам плевать на все законы, они и дальше продолжат торговать алкоголем ночью. Причем беспрепятственно, ведь полиция в это дело не вмешивается. А если бы вмешалась, тогда и необходимости в таких запретах не было бы.

- Реклама - Точка [CPS] RU
Предыдущая статьяКурение кальянов запретили в барах
Следующая статьяСухарики к пиву

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пиво в честь «Дня дракона»

Датская пивоварня Mikkeller и Warner Bros объединилась, чтобы создать два эксклюзивных сорта пива для подготовки к предстоящему сериалу HBO...

Дефицит углекислого газа в России

В России грядет дефицит углекислого газа, с помощью которого карбонизируют и разливают пиво. Проблемы с закупками газа начались в...

Reebok начинает лето с нового пива

В преддверии лета Reebok совместно с бостонской пивоварней Harpoon выпустили лимитированный выпуск светлого эля Rec League в серии Reebok...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас