В миреНа пивоварнях будут выращивать водоросли

На пивоварнях будут выращивать водоросли

Пивоварни не возглавляют список источников парниковых выбросов, но, согласно релизу Сиднейского технологического университета, производство лишь одной упаковки пива оставляет после себя столько углекислого газа, сколько дерево поглощает за два дня. Некоторые пивоварни улавливают этот газ, чтобы насыщать им собственную продукцию. Многие более мелкие пивовары находят технологию улавливания углерода неподходящей для их размера и позволяют газам улетучиваться.

Чтобы избежать этого, сиднейская пивоварня Young Henrys обратилась к специалистам института за помощью. Ученые решили установить на пол пивоварни чаны с микроводорослями и скармливать им отработанный газ.

По словам доктора Лин Лабиу, это напоминает то, как если бы в пивоварне появился собственный мини-лес. Само по себе это уже могло бы внести вклад в борьбу с глобальным потеплением, но у проекта есть цели и покрупнее.

Австралийская организация по научным и промышленным исследованиям (CSIRO) доказала, что некоторые водоросли изменяют микробиоту пищеварительной системы крупного рогатого скота. В лучшем случае это может почти полностью устранить производимый коровами метан, который в настоящее время является одним из крупнейших источников парниковых газов.

Хотя некоторые считают это чудодейственным средством от проблемы, есть серьезные сомнения в том, насколько масштабируема эта идея, учитывая, что наиболее эффективные водоросли встречаются редко. С другой стороны, микроводоросли можно выращивать в небольших масштабах с использованием трубчатых биореакторов на пивоваренном заводе.

Один 400-литровый биореактор вмещает 20 триллионов водорослевых клеток. В институте же имеется большая коллекция типов водорослей. Сейчас идет проверка наиболее многообещающих сортов путем имитации желудка коровы, созданного с использованием пищеварительной системы настоящего крупного рогатого скота с максимальной реалистичностью процессов.

Команда также отбирает виды водорослей с крупными размерами клеток, что упрощает их сбор и позволяет выдерживать широкий диапазон температуры и самые высокие концентрации CO2. Микроводоросли можно легко использовать в качестве добавки к кормам для скота.

Метан, который выделяют коровы, является гораздо более мощным парниковым газом, чем CO2. Сокращение выбросов даже нескольких крупных ферм может иметь гораздо большее значение, чем просто сдерживание газовых выделений на небольшой пивоварне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Добавляют ли в пиво спирт?

Многие слышали устойчивый миф о том, что в пиво добавляют спирт. Давайте сразу уточним, что это не соответствует действительности....

Топ-10 дорогих брендов пива

Английское маркетинговое агенство Kantar провело маркетинговое исследование -топ 10 дорогих брендов пива, который выглядит следующим образом: 1. Corona 2. Budweiser 3. Heineken 4....

Почему закрываются крафтовые пивоварни в США?

На сайте PorchDrinking.com вышла большая статья про маленьких фермеров, выращивающих хмель и солод для американского крафтового рынка - Small...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас