В миреLa Grilla - пиво из сверчков

La Grilla — пиво из сверчков

Мексиканские предприниматели создали La Grilla — пиво на основе насекомых, чтобы заявить о потреблении этих животных в качестве альтернативы климатическому кризису.

Идея использовать сверчков в качестве сырья для пива возникла в Керетаро, в центральной Мексике, в результате объединения создателей Santena, предприятия, предлагающего различные пищевые продукты на основе насекомых, и Cervecería Punto Medio, другой местной компании, специализирующейся на крафтовом пиве.

Алехандро Ривера, партнер-основатель Cervecería Punto Medio, напомнил, что проект начался со встречи с Патрисио Гутьерресом, генеральным директором Santena, который первым предложил включить в напиток сверчков.

— Он сказал мне: Эй, чего мы хотим, так это показать, что эти ингредиенты можно добавлять в наш обычный рацион и что, хотя это кажется совершенно безумным, он будет по-прежнему вкусным, и тогда люди понимают, что его можно использовать по-разному. И вот откуда оно взялось: почему бы нам не попробовать использовать сверчков в пиве?

Исходя из этого, они обратились к третьему мексиканскому предприятию, Cervecería Arellano, фирме, известной использованием альтернативных ингредиентов при производстве своей продукции.

La Grilla Cerveceria Punto Medio

После процесса исследований, тестов и презентаций они обнаружили, что по вкусу сверчок похож на ячмень или рожь, поэтому они заменили часть зерна, используемого для производства пива, этими насекомыми.

— Мы выбрали пиво типа портер, которое является темным, и решили обжарить этот ингредиент, то есть сверчков, чтобы заменить эти 5% поджаренного солода, а затем, используя базовые сорта солода и поджаренных сверчков, мы придаем пиву очень темный цвет и эти поджаренные нотки, такие как кофе или какао, — объяснил Ривера.

Тем временем Патрисио Гутьеррес объяснил, что его компания родилась с идеей создания гораздо более питательных и экологичных продуктов питания, именно поэтому они выбрали насекомых в качестве основы своих продуктов, поскольку они являются очень богатым природным источником белка в окружающей среде.

Он подчеркнул необходимость того, чтобы мир начал использовать преимущества более устойчивых белков в дополнение к животноводству, поскольку это отрасль, ответственная за большое количество выбросов парниковых газов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почему холодное пиво вкуснее теплого?

Главный научный сотрудник Академии наук Китая Лэй Цзян вместе с командой исследователей установил причину, по которой охлаждённое пиво обладает...

Победители World Beer Cup 2024

Названы победители «пивной Олимпиады» 2024 года. В Лас-Вегасе прошла Craft Brewers Conference, где были названы победители конкурса пива World...

Выросли пошлины на импортное пиво

В конце прошлой недели выросла ставка таможенных пошлин на пиво из так называемых недружественных стран: было 4 евроцента за...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас