Куриные крылышки фри

Андрей Погудин

0
1516
куриные крылышки фри

Секрет изумительного вкуса этого простого рецепта — обсыпка и специальное фритюрное масло для обжарки куриных крылышек фри. Если у вас есть фритюрница, тогда вы за 10 минут можете сделать отличную закуску к пиву. Не надо никаких сложных маринадов, достаточно смешать 4 столовых ложки муки, 1 ст.л. приправы для курицы и 0.5 ст. л. красного перца для остроты и цвета.

фритюрное масло

В эту обсыпку мы обмакиваем куриные крылышки и жарим во фритюре. Вот здесь кроется второй секрет. Если взять обычное растительное масло, крылышки фри будут не такими вкусными. Лучше купить фритюрное масло, которая продается в канистрах, например в Метро. В разогретой фритюрнице куриные крылышки жарятся 7 минут. Перед выкладкой на тарелку положите их на салфетку, которая впитает излишки масла.

Если вам предстоит пивная вечеринка, вы можете заранее обсыпать крылышки и заморозить их по три штуки в пакетах, а потом просто доставать из морозилки и жарить. Единственно помните, что время приготовления замороженных куриных крылышек фри увеличивается до 10 минут. Такой рецепт можно использовать и в пивном баре. Подавать крылышки фри лучше с тайским остро-сладким соусом, который можно купить в том же Метро.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь