В режиме самоизоляции кто-то поливает пивом ели, а другие находят не менее экстравагантный выход, чтобы превратить прокисшее пиво в годный продукт. Четыре брюссельские пивоварни собрали у себя более 1000 литров пива, которые сварили для пивных заведений, но не смогли продать из-за карантина. Вместо того, чтобы просто вылить подкисшее пиво, они прогнали его через большой самогонный аппарат.
На выходе получилось более 1400 бутылок SMELLS LIKE BRUSSELS SPIRIT крепостью 37.5 градуса и стоимостью €33,00. Объединившиеся пивовары считают проект разовым, но не исключают возможности повторить процесс дистилляции, если новый продукт будет пользоваться спросом. Старт продаж запланирован на 9 июля.
Это позволило нам укрепить связи между пивоварнями, — сказал Себастьен Морван из Брюссельского пивного проекта. — И поэтому наше непроданное пиво все-таки нашло свое применение!
Получившийся самогон представляет собой нечто среднее между джином и пекетом — бельгийским фруктовым бренди с ягодами можжевельника. Для аромата в напиток добавили яванский перец, кориандр, кардамон и цветок ириса, ведь именно он изображен на гербе Брюсселя.