ПивоДефекты пива: мокрая тряпка

Дефекты пива: мокрая тряпка

Продолжаем рассказывать, как отличить качественное пиво от содержащего дефекты. Сегодня поговорим о том, почему в аромате могут появиться «подвальные» ноты сырости и плесени.

Дефект, который мы сегодня рассматриваем, образуется за счет образования в пиве эфира анизола. Во вкусоароматическом профиле он проявляет себя тонами, которые ассоциируются с подвальной сыростью, плесенью, а если брать наиболее приближенные к обычному быту примеру — мокрой половой тряпки, которую не выжали и бросили в угол.

В отличие от ряда неоднозначных дефектов, которые в одних стилистиках являются грубым отклонением от рамок стиля, а в других наоборот основой профиля, такой букет ароматов невозможно трактовать иначе, как нарушение технологии. Причина возникновения, вероятно, самая распространенная для любых дефектов пива — микробиологическое заражение продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Сдай банку – получи напиток!

В ближайшие выходные, 24 мая, жители и гости Наро-Фоминского городского округа примут участие в выставке-ярмарке, которая традиционно приурочена ко...

Ким Чен Ин не зальет Россию северокорейским пивом

В новостях рассказывают о скором появлении в РФ северокорейского пива под названием Tumangang. Разумеется, бездумно перепечатывающие друг у друга...

«Балтика» перезапустила линейку флагманского бренда

Пивоваренная компания «Балтика» заявила о масштабном перезапуске легендарного бренда пива, который затронет не только его позиционирование, но и цепочку...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас