ПивоДефекты пива: барбарис

Дефекты пива: барбарис

Фруктовый аромат пива вряд ли в первую очередь наводит на мысли о том, что в технологическом процессе что-то пошло не так, но в ряде случаев он сигнализирует именно об этом. Подробнее мы расскажем об этой проблеме сегодня — разберемся с таким дефектом пивом, как изоамилацетат.

Изоамилацетат — сложный эфир, проявляющий себя в аромате нотами, напоминающими барбарис, грушу, лесные ягоды. Также это основное ароматическое соединение в бананах и узнаваемые банановые тона во вкусоароматическом профиле классического вайцена — именно его заслуга. И в случае с пшеничкой наличие этого эфира не является никаким дефектом, наоборот, это обязательное условие.

Но, как мы уже говорили, параметры разных стилей пива не универсальны, поэтому в случае, например, с лагером, фруктовые эфиры являются безусловным дефектом, связанным со слишком высокой температурой брожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Выросли пошлины на импортное пиво

В конце прошлой недели выросла ставка таможенных пошлин на пиво из так называемых недружественных стран: было 4 евроцента за...

Возрождение «Партии пива»

В очередную годовщину со дня рождения Ленина, 22 апреля, пройдет заседание оргкомитета по возрождению Партии любителей пива России, сообщил...

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас