ПивоДефекты пива: барбарис

Дефекты пива: барбарис

Фруктовый аромат пива вряд ли в первую очередь наводит на мысли о том, что в технологическом процессе что-то пошло не так, но в ряде случаев он сигнализирует именно об этом. Подробнее мы расскажем об этой проблеме сегодня — разберемся с таким дефектом пивом, как изоамилацетат.

Изоамилацетат — сложный эфир, проявляющий себя в аромате нотами, напоминающими барбарис, грушу, лесные ягоды. Также это основное ароматическое соединение в бананах и узнаваемые банановые тона во вкусоароматическом профиле классического вайцена — именно его заслуга. И в случае с пшеничкой наличие этого эфира не является никаким дефектом, наоборот, это обязательное условие.

Но, как мы уже говорили, параметры разных стилей пива не универсальны, поэтому в случае, например, с лагером, фруктовые эфиры являются безусловным дефектом, связанным со слишком высокой температурой брожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

РАТК не одобряет ограничения торговли алкоголем

Пока одни политики продолжают изобретать велосипед в борьбе с алкоголизацией нации, Росалкогольтабакконтроль неожиданно выдал внятную мысль: люди меньше пьют...

«Объединенные Пивоварни» представили линейку пива в русском стиле

Компания «Объединенные Пивоварни» — один из лидеров пивоваренной отрасли России — продолжает расширение бренд-портфеля и выводит на рынок премиальную...

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас