ПивоДефекты пива: барбарис

Дефекты пива: барбарис

Фруктовый аромат пива вряд ли в первую очередь наводит на мысли о том, что в технологическом процессе что-то пошло не так, но в ряде случаев он сигнализирует именно об этом. Подробнее мы расскажем об этой проблеме сегодня — разберемся с таким дефектом пивом, как изоамилацетат.

Изоамилацетат — сложный эфир, проявляющий себя в аромате нотами, напоминающими барбарис, грушу, лесные ягоды. Также это основное ароматическое соединение в бананах и узнаваемые банановые тона во вкусоароматическом профиле классического вайцена — именно его заслуга. И в случае с пшеничкой наличие этого эфира не является никаким дефектом, наоборот, это обязательное условие.

Но, как мы уже говорили, параметры разных стилей пива не универсальны, поэтому в случае, например, с лагером, фруктовые эфиры являются безусловным дефектом, связанным со слишком высокой температурой брожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Что такое «мексиканский лагер»?

Мексиканский лагер или лагер в мексиканском стиле — широкая категория с довольно общими параметрами. Большинство пивоваров отмечают, что мексиканский...

Зачем нужны массовые сорта пива?

Для большого количества поклонников пива массовые «магазинные» сорта — это такое злое зло, которое очень мешает хорошему пиву завоевать...

AB InBev Efes вновь легче всех

Пивоваренная компания AB InBev Efes начала розлив пива в одну из самых легких стеклянных бутылок в России. Вес новой...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас