ПивоДефекты пива: барбарис

Дефекты пива: барбарис

Фруктовый аромат пива вряд ли в первую очередь наводит на мысли о том, что в технологическом процессе что-то пошло не так, но в ряде случаев он сигнализирует именно об этом. Подробнее мы расскажем об этой проблеме сегодня — разберемся с таким дефектом пивом, как изоамилацетат.

Изоамилацетат — сложный эфир, проявляющий себя в аромате нотами, напоминающими барбарис, грушу, лесные ягоды. Также это основное ароматическое соединение в бананах и узнаваемые банановые тона во вкусоароматическом профиле классического вайцена — именно его заслуга. И в случае с пшеничкой наличие этого эфира не является никаким дефектом, наоборот, это обязательное условие.

Но, как мы уже говорили, параметры разных стилей пива не универсальны, поэтому в случае, например, с лагером, фруктовые эфиры являются безусловным дефектом, связанным со слишком высокой температурой брожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почему мухи лезут в наш бокал с пивом?

На улице потеплело, и наконец-то наступил сезон веранд — время, когда можно расслабиться с бокалом любимого крафта на свежем...

США вводят 25% пошлину на баночное пиво: удар по рынку и пивным гигантам

С 4 апреля 2025 года США вводят 25% ввозную пошлину на баночное пиво и алюминиевую тару. Это решение может серьезно повлиять на...

Ужесточение правил продажи алкоголя в Подмосковье: что ждёт пивной бизнес?

В Московской области продолжается ужесточение регулирования торговли алкоголем. По информации источников портала Profibeer, власти региона, по инициативе губернатора Андрея...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас