ПивоЧто такое "пивная дробина"?

Что такое «пивная дробина»?

Пивной дробиной называется нерастворимая часть солода, которая остается после получения сусла. Технически процесс выглядит так — после фазы осахаривания затор идет на фильтрацию в заторном фильтре, где непосредственно жидкое сусло отделяется от твердой части.

Обычный заторный фильтр на производстве состоит из 120 вертикальных пластин с маленькими отверстиями, порами диаметром в разы меньше миллиметра — в силу этого через них чисто физически может пройти только жидкость. Затор под давлением прогоняется через все мембраны, твердые частицы оседают на них, а сусло отжимается и перекачивается в емкость.

Осевший на пластинах осадок и называется дробиной. Визуально ее можно сравнить с очень густой геркулесовой кашей. Дробину часто передают на фермы, так как это полезный и экологичный корм для домашнего скота. Также дробину используют и в других областях, например, для производства мебели.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Budweiser почтил вратарей, которых не смог победить Овечкин

Александр Овечкин — легендарный снайпер НХЛ, отправивший шайбу в ворота 183 разных вратарей (абсолютный рекорд лиги). Но есть и...

Импортное пиво подешевеет: эксперт прогнозирует снижение цен на 15-20%

Независимый эксперт алкогольного рынка Алексей Небольсин заявил, что в ближайшее время европейское пиво может стать доступнее для российских потребителей....

Почему мухи лезут в наш бокал с пивом?

На улице потеплело, и наконец-то наступил сезон веранд — время, когда можно расслабиться с бокалом любимого крафта на свежем...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас