ПивоЧто такое "пивная дробина"?

Что такое «пивная дробина»?

Пивной дробиной называется нерастворимая часть солода, которая остается после получения сусла. Технически процесс выглядит так — после фазы осахаривания затор идет на фильтрацию в заторном фильтре, где непосредственно жидкое сусло отделяется от твердой части.

Обычный заторный фильтр на производстве состоит из 120 вертикальных пластин с маленькими отверстиями, порами диаметром в разы меньше миллиметра — в силу этого через них чисто физически может пройти только жидкость. Затор под давлением прогоняется через все мембраны, твердые частицы оседают на них, а сусло отжимается и перекачивается в емкость.

Осевший на пластинах осадок и называется дробиной. Визуально ее можно сравнить с очень густой геркулесовой кашей. Дробину часто передают на фермы, так как это полезный и экологичный корм для домашнего скота. Также дробину используют и в других областях, например, для производства мебели.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Выросли пошлины на импортное пиво

В конце прошлой недели выросла ставка таможенных пошлин на пиво из так называемых недружественных стран: было 4 евроцента за...

Возрождение «Партии пива»

В очередную годовщину со дня рождения Ленина, 22 апреля, пройдет заседание оргкомитета по возрождению Партии любителей пива России, сообщил...

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас