ПивоЧто такое "пивная дробина"?

Что такое «пивная дробина»?

Пивной дробиной называется нерастворимая часть солода, которая остается после получения сусла. Технически процесс выглядит так — после фазы осахаривания затор идет на фильтрацию в заторном фильтре, где непосредственно жидкое сусло отделяется от твердой части.

Обычный заторный фильтр на производстве состоит из 120 вертикальных пластин с маленькими отверстиями, порами диаметром в разы меньше миллиметра — в силу этого через них чисто физически может пройти только жидкость. Затор под давлением прогоняется через все мембраны, твердые частицы оседают на них, а сусло отжимается и перекачивается в емкость.

Осевший на пластинах осадок и называется дробиной. Визуально ее можно сравнить с очень густой геркулесовой кашей. Дробину часто передают на фермы, так как это полезный и экологичный корм для домашнего скота. Также дробину используют и в других областях, например, для производства мебели.

- Реклама - Займер [CPS] RU
Предыдущая статьяКак варить фруктовое пиво?
Следующая статьяLeffe российского разлива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Фестиваль еды и напитков Craft Fest 2022

13 августа в столице Поморья Архангельске развернется фестиваль еды и напитков «Craft Fest» – праздник пивоварения, вкусной еды, музыки...

Пиво Asahi из чайных отходов

Чтобы создать новые предметы и продукты из отходов местного чая, японский фермер объединился с дочерней компанией крупного производителя напитков...

«Голая» реклама пива от Stella Artois

Бренд Stella Artois запустил новую рекламную кампанию «Beer, au naturel», посвященную Stella Artois Unfiltered. Главная идея рекламы — отсылка...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас