Предположим, вы купили тонкий лаваш и благополучно о нем забыли. Потом пьете пиво и тут ваш взгляд натыкается на пакет, где подсыхает будущая вкусная закуска. Как и все наши рецепты, готовятся чипсы из лаваша быстро, но в наличие должна быть духовка.
Итак, тонкий лаваш раскладываем в один слой на противень и режем на квадратики или треугольники. Смешиваем растительное масло с солью и перцем — это самый простой вариант. Если вы гурман, можете смешать приправу со сметаной, добавить туда зелень, тертый сыр, чеснок, в общем все, что вы любите. Проявите фантазию!
После чего кисточкой смазываем наш лаваш полученной заправкой и отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов, запекаем 5-10 минут. Как только чипсы подсушатся и потемнеют, можно доставать. Только хрустите потише, чтобы соседи за стенкой не подавились слюной.
Приятного аппетита!