ЗакускиЧипсы из лаваша к пиву

Чипсы из лаваша к пиву

Предположим, вы купили тонкий лаваш и благополучно о нем забыли. Потом пьете пиво и тут ваш взгляд натыкается на пакет, где подсыхает будущая вкусная закуска. Как и все наши рецепты, готовятся чипсы из лаваша быстро, но в наличие должна быть духовка.

Итак, тонкий лаваш раскладываем в один слой на противень и режем на квадратики или треугольники. Смешиваем растительное масло с солью и перцем — это самый простой вариант. Если вы гурман, можете смешать приправу со сметаной, добавить туда зелень, тертый сыр, чеснок, в общем все, что вы любите. Проявите фантазию!

чипсы из лаваша

После чего кисточкой смазываем наш лаваш полученной заправкой и отправляем в разогретую духовку. Температура 180 градусов, запекаем 5-10 минут. Как только чипсы подсушатся и потемнеют, можно доставать. Только хрустите потише, чтобы соседи за стенкой не подавились слюной.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Максим Белов назначен директором завода «Балтика-Санкт-Петербург»

Директором пивоваренного завода «Балтика-Санкт-Петербург» назначен Максим Белов. В рамках своих обязанностей он будет отвечать за развитие подразделения в регионе...

Как изменился импорт пива в 2025 году?

С 1 января 2025 года пошлина на пиво из «недружественных» стран взлетела в 10 раз с 0,1 до 1...

Зумеры и алкоголь: мифы, тренды и новые вызовы для пивной индустрии

Молодежь пьет меньше? Не совсем. Поколение Z просто изменило правила игры — и пивоварам, то есть баристам хмельных напитков...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас