ПивоСтиль "Бельгийский трипель"

Стиль «Бельгийский трипель»

В рубрике о стилях на этот раз коснемся бельгийской классики и поговорим о трипеле — расскажем, в чем особенности этого стиля и обязательно ли он должен быть только траппистским.

Бельгийский трипель — один из стилей, которые в первую очередь ассоциируются с траппистским пивом. Свою популярность это пиво изначально приобрело благодаря монастырю в Вестмалле, где его начали варить. Но несмотря на тесную связь с траппистами, стиль варят не только они — никаких ограничений в этом плане нет.

Одна из главных особенностей профиля бельгийского трипеля — довольно высокое содержание алкоголя, который при этом достаточно хорошо скрыт во вкусе. В аромате ярко проявляются пряные ноты, также характерны фруктовые эфиры с оттенками цитрусовых, в некоторых случаях — гвоздичные фенолы. Хмель зачастую выражен цветочным характером.

Вкус сухой, самый важный параметр профиля — баланс между пряными, фруктовыми, солодовыми нотами, хмелевой горечью и алкоголем. Хмелевая горечь обычно находится в промежутке от средней до сильной — 20-40 IBU. Также для стиля традиционна высокая карбонизация. Послевкусие сухое с пряно-фруктовыми оттенком.

В импортной линейке МПК стиль представлен сортом Craeft Masters Abbey Tripel. Это яркий бельгийский трипель со вкусом цветочного мускатного винограда, острых специй, апельсиновой цедры и сухим послевкусием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Совместная работа AB InBev Efes и О2 Consulting

Компания AB InBev Efes - лидер пивоваренного рынка России, продолжает успешно укреплять свои стандарты корпоративного управления, деловой этики и...

Арнест будет выпускать алюминиевую банку в Узбекистане

Следующей осенью в Узбекистане появится завод по выпуску алюминиевых банок для напитков с мощностью производства 1,5 млрд штук в...

Аббатский хлеб на основе эля — коллаборация Black Swan x Abbé

8 октября эль в бельгийском стиле Abbé и культовый проект Дениса Бобкова Black Swan анонсировали запуск гастрономической коллаборации. Ее...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас