Британская пивоварня Northern Monk и производитель чипсов Seabrook создали пиво со вкусом чипсов и ароматом сыра, лука и креветок. Выпуск его приурочили к 12 апреля — дате открытия пабов после локдауна.
Чтобы получить вкус чипсов, в пиво добавили вкусовые добавки, которые Seabrook использует для производства снеков. Было выпущено два разных вкуса. Cheese & Onion Lager представляет собой лагер крепостью 5,4% с ароматом сыра и лука и узнаваемым послевкусием, которое остаётся после пакета чипсов. Второй сорт, Prawn Cocktail Gose, крепостью 5%, обладает кислинкой креветочного коктейля и выраженной солёностью.
— После одного из самых сложных периодов в новейшей истории мы решили исследовать неизведанную территорию и сделать продукт, который рассмешит людей (или заставит их поморщиться) после снятия локдауна, — заявил основатель Northern Monk Расселл Биссет.
Пиво анонсировали 1 апреля, и тогда это показалось шуткой, однако вскоре оно появилось в онлайн-магазине Northern Monk. Выпуск в апреле необычных сортов, которые сначала выглядят шуточными, уже стал для пивоварни традицией.
В прошлом апреле Northern Monk представила в форме пива любимые английские блюда. В браун-эле под названием Sunday Roast соединились йоркширский пудинг и жареная картошка, а в пейл-эле Jam Roly Poly — пирог, заварной крем и джем из сливы, абрикосов и клубники. Партнёром варки стал бренд замороженных готовых блюд Aunt Bessie.
А в 2019 году был представлен Bloody Mary Porter в партнёрстве с производителем соусов Henderson’s Relish. Это популярный в Йоркшире продукт, аналогичный вустерширскому соусу, но без анчоусов. Кроме соуса, в пиво добавили перец — кайенский, сычуаньский и анчо.