ПивоПиво из мира Ведьмака

Пиво из мира Ведьмака

Пивовар Пол Кроутер в статье для журнала Pellicle рассказывает о том, как можно придумать рецепт нового пива, вдохновившись видеоигрой «Ведьмак 3: Дикая охота». Мы публикум перевод данного материала.

Когда соучредитель Pellicle Мэтью Кертис попросил меня написать рецепт каэдвенского стаута — одного из вымышленных пивных стилей, фигурирующих в отмеченной множеством наград видеоигре «Ведьмак 3: Дикая охота», — я вдруг понял, что никогда в неё не играл! Поскольку она продана по всему миру тиражом более 40 миллионов копий и по её мотивам на Netflix даже вышел сериал с участием Генри Кавилла, я подумал, что стоит сыграть разок и посмотреть, что это за игра, вокруг которой столько шума, прежде чем разработать рецепт, который вы смогли опробовать у себя дома.

Главный герой игры — профессиональный охотник на чудовищ по имени Геральт из Ривии, он же одноимённый Ведьмак. В начале игры он пытается найти свою возлюбленную — колдунью Йеннифэр из Венгерберга, и изначально ему помогает в этом его наставник и ведьмак Весемир, заменивший ему отца. Параллельно основным событиям игры разворачивается война между разными королевствами, но ведьмакам, похоже, нет до неё дела. Первое место, куда отправляется Геральт в поисках информации о местонахождении Йеннифэр, — это деревушка «Белый сад». Пять минут в игре, и всё, я уже на крючке — мы идём в паб!

ведьмак и Йеннифэр

Поскольку одной их главных особенностей «Ведьмака-3» является создание алхимических отваров, зелий и масел (для смазки лезвий) из диких растений и животных, которые позволяют получить преимущества над монстрами и чудовищами в игре, я решил черпать своё вдохновение именно из этого «магического» источника. Так, я вспомнил, что финики использовались древними египтянами в качестве одного из пивных ингредиентов, а также для воссоздания египетского эля «Та Хенкет» (который, по данным исследований, максимально приближен по вкусу к древнеегипетскому пиву) профессором Патриком Э. Макговерном, о чём он пишет в своей книге «Древние напитки» (Ancient Brews). Они придают пиву приторно-карамельный вкус, который, на мой взгляд, будет идеальным для сладкого стаута.

Позже, по ходу моего продвижения в игре, я случайно наткнулся на улей, который поджёг магическим знаком «Игни», чем ужасно разозлил его обитателей, а затем разграбил его, чтобы получить вкусный мёд. Поскольку я люблю мёд в пиве в качестве ингредиента и сам частенько варю много медовухи и браггота (напитка на основе пива и меда), я подумал, что он прекрасно дополнит финики в моем рецепте и увеличит содержание алкоголя в конечном продукте. Жизнь героев в мире «Ведьмака-3», раздираемом междоусобными войнами, сурова, трудна и непредсказуема, а потому я уверен, что они предпочли бы выпить чего-нибудь покрепче.

игра ведьмак

Наконец, заглянув в один из местных специализированных магазинов, я увидел, что у них в продаже есть ямайский перец, или пимента душистая. Эта пряная специя используется во многих сезонных сортах пива наряду с корицей, звездчатым анисом и гвоздикой. Ямайский перец имеет очень жгучий вкус, и две чайные ложки — это всё, что вам нужно. На самом деле, достаточно будет и одной ложки, но мне уж очень нравится эта приправа. В целом, что бы я ни советовал, всегда экспериментируйте с ингредиентами, смело изменяя их пропорции, однако в случае с ямайским перцем я всё-таки рекомендовал бы не превышать двух чайных ложек.

Затем, учитывая повышение уровня алкоголя за счёт добавления мёда, я добавлю овсяный солод для получения полнотелого напитка. Кроме того, я включил в рецепт много шоколадного и обжареного солода, чтобы придать пиву яркие ноты жжёного ириса. Солод Briess Extra Special — один из моих любимых пивных ингредиентов. Он усиливает ноты фиников, сливочной помадки и карамели, в то время как рожь придаст напитку сухой, пряный вкус, который отлично сочетается с ямайским перцем. Наконец, хмель сорта East Kent Golding создаёт традиционную земляную горечь, разбавленную лёгкими вкраплениями пряных и цветочных тонов.

битва в игре ведьмак

В результате мы получаем сладкий, пикантный, густой, сливочный стаут. Представляю, как убив очередного дракона и получив за него щедрое вознаграждение, усталый ведьмак укрылся от непогоды в своём суровом жилище, где, сидя за старинным деревянным столом, он с наслаждением попивает каэдвенский стаут, пряный и обжигающий вкус которого согревает его не меньше, чем огонь в его домашнем очаге. Коротая ненастный вечер за игрой в Гвинт, он постоянно пополняет свой стакан крепким и ароматным напитком прямо из деревянной бочки.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пиво в честь «Дня дракона»

Датская пивоварня Mikkeller и Warner Bros объединилась, чтобы создать два эксклюзивных сорта пива для подготовки к предстоящему сериалу HBO...

Дефицит углекислого газа в России

В России грядет дефицит углекислого газа, с помощью которого карбонизируют и разливают пиво. Проблемы с закупками газа начались в...

Reebok начинает лето с нового пива

В преддверии лета Reebok совместно с бостонской пивоварней Harpoon выпустили лимитированный выпуск светлого эля Rec League в серии Reebok...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас