БизнесКовидный бунт баров в Санкт-Петербурге

Ковидный бунт баров в Санкт-Петербурге

В Петербурге появилась карта сопротивления ресторанов и баров СПб, которые самовольным решением отменили для себя объявленный ранее властями города новогодний локдаун. Страница под названием «Карта сопротивления» заработала 4 декабря. В описании проекта говорится, что его цель — противостояние коронавирусной политике властей, наложивших жесткие ограничения на работу общепита в преддверии праздников и во время новогодних каникул.

Рестораторы говорят, что утверждая новые запреты, власти не предоставили бизнесу никаких мер поддержки. Предприниматели вынуждены лезть в долги, чтобы платить аренду, налоги, зарплаты. В то же время в городе «продолжают работу новогодние ярмарки и фестивали, площадки для мероприятий, проходят массовые спортивные события».

Исполнение 121-го постановления грозит бизнесу гибелью, продолжение работы вопреки запрету — дает «призрачный шанс выжить». «Общепит может устоять, если люди будут посещать их, пить и есть», — сообщают авторы проекта. В описании также отмечается, что заведениям из числа сопротивления помогают «умелые юристы, ведущие войну ещё с первой волны», на этой фразе стоит ссылка на интервью изданию «Медуза» предпринимателя Александра Коновалова, который ранее уже открыто бросил вызов Смольному, отказавшись соблюдать «комендантский час» для общепита.

карта сопротивления баров петербург

В Смольном уже ознакомились с перечнем ковид-диссидентских баров и готовы подавить бунт, рассказал вице-губернатор Евгений Елин. «Карта станет подспорьем для дальнейших проверок, значительную часть адресов уже отработали», — сказал он.

Но, по словам Александра Коновалова, сломить сопротивление бизнеса чиновникам пока не удалось. «Все заведения, которые опечатаны, открываются ровно через минуту после того, как эти [чиновники] уезжают», — заявил он. Сотрудники бара «Плед» на Садовой улице засняли, как срывают печати и устраивают стихийный митинг перед лицом проверяющих, спрашивая: «На что нам жить?», «Как работать?» и «Какие у вас зарплаты?».

Пока рестораторы провели мирную акцию протеста. В выходные в заведениях участников «Рестограда» и присоединившихся к ним предпринимателей прошел флешмоб: владельцы размещали воздушные шарики с надписью «Скоро сдуюсь», в надежде привлечь внимание чиновников к своей незавидной участи. Звонков из Смольного пока не поступило.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Величина акцизов на пиво до 2025 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал предложенные правительством ставки акцизов на подакцизные товары на 2025 год. Замглавы Минфина...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас