БизнесБары Петербурга закроют на Новый год

Бары Петербурга закроют на Новый год

Власти Санкт-Петербурга опубликовали 2 декабря постановление 121, в котором запретили городскому общепиту обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Кроме того, с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января барам запрещено принимать гостей с 19 до 6 часов.

Исключение в новых правилах сделали для точек питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовых при предприятиях — им разрешили принимать клиентов круглосуточно. Все остальные смогут работать исключительно на вынос.

Примечательно, что инициативу о закрытии властями общепита 31 декабря и 1 января предложила еще 2 декабря группа рестораторов, которые не хотели скопления людей именно в новогоднюю ночь и предлагали исключить возможность несанкционированных организаций новогодних праздников. Однако, власти решили не ограничиваться только Новым годом.

— Мы предложили власти разумный и рабочий вариант. Вместо этого они приняли постановление, на который рынок отреагирует негативно, а ресторанные игроки, особенно маленькие заведения, которые и так находятся в предбанкротном состоянии, не будут это исполнять. Для наших ресторанов закрытие в 19:00 означает потерю 50–60% выручки, — оценивает руководитель и совладелец сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов, отметив, что новые правила «ударят сильно по карману», но не настолько, чтобы закрывать заведения совсем.

Основатель и соучредитель группы Beer Family Project Николай Митчин отмечает также, что в запрете на работу баров в новогодние праздники нет никакой логики, ведь по данным статистики в общепите заражается коронавирусом мало людей, в отличие от того же общественного транспорта. Однако, транспорт почему-то в петербурге не закрывают, а закрывают бары.

— Банкетов не было запланировано, мы просто надеялись хоть что-то заработать, чтобы на эти деньги просуществовать. Власти ограничивают, но справок, что это форс-мажор, не дают. Люди пойдут домой, будет жесткое злоупотребление алкоголем, домашнее насилие, да и коронавирусом заболеваемость будет выше. Нет ни в одной квартире ультрафиолетовых очистителей! Рестораны проинвестировали в безопасность, но нас закрывают, а людей гонят туда, где они будут заражаться. Школы не закрыты, детские сады не закрыты, общественный транспорт битком, в Ледовом дворце разрешают проводить концерты, не отменена Рождественская ярмарка и муниципальные праздники. То, что сейчас с нами делают, это геноцид малого бизнеса во имя имитации борьбы с коронавирусом, — говорит владелец бара «Бакунин» Александр Романенко.

Логику вводимых ограничений власти не объяснили, однако эксперты считают, что катализатором столь жестких мер стал скандал вокруг концерта рэпера Басты. Хотя не совсем понятно, что общего у огромного Ледового дворца со скромным баром или рестораном. Кроме того, власти решили сделать город менее привлекательным для иногородних туристов, чтобы сдержать распространение инфекции.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Величина акцизов на пиво до 2025 года

Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал предложенные правительством ставки акцизов на подакцизные товары на 2025 год. Замглавы Минфина...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас