Как выбрать пиво в магазине?

0
593
пиво на полке

Сегодня же мы решили собрать все, что можем сказать по поводу выбора пива в магазине в небольшой гайд, и у нас получилось два универсальных совета, которые помогут определиться вам с выбором пенного.

Читаем этикетку

Несмотря на всю простоту этого совета, настоятельно рекомендуем при выборе нового сорта внимательно пробежаться по всем его характеристикам. Ситуация, когда человек не замечает, что в пиве присутствуют какие-то нежелательные для него ингредиенты или, например, оно оказывается слишком горьким на его вкус, хотя на этикетке четко прописан показатель IBU — не такая уж редкость.

Стоит обращать внимание и на плотность (ЭНС) пива — чем меньше это число, тем более легким сорт будет на вкус, что тоже стоит учитывать, если выбираете что-то поплотнее.

И, конечно же, стиль. Для каждого стиля существуют свои стандарты — обязательные в одном случае особенности будут грубым дефектом в другом. Возьмем классический пример с мутностью пива — для хефевайцена это неотъемлемая черта, для классического лагера — явное нарушение технологии.

Если же речь идет о хорошо знакомом сорте, то здесь параметром номер один становится дата розлива. В течение всего указанного срока годности пиво должно сохранять свои качества, но это возможно при соблюдении условия хранений, которые тоже можно проверить невооруженным взглядом.

Смотрим, как хранят пиво

Помятые банки, ряды пива на теплых полках и отсутствие холодильников — неоспоримые сигналы того, что лучше пойти в другой магазин. Напоминаем, что вмятины на поверхности банки деформируют защитный слой внутри нее и в этом случае пиво напрямую контактирует с металлом, изменяя свой вкус.

Также напоминаем, что при отсутствии таких повреждений никакого контакта нет и бояться металлического привкуса у баночного пива не стоит — он возникает совсем по другим причинам, о которых мы рассказывали недавно в статьях о дефектах.

В таких условиях пиво храниться не должно, о чем мы часто рассказываем, но полностью такой подход к продукту, увы, в некоторых точках продаж пока еще не изжит. Может сложиться впечатление, что проблема в основном касается теплого времени года, но на самом деле неправильные условия хранения разрушительно влияют на пиво круглый год — во-первых, температура в помещении не сильно зависит от температуры на улице, во-вторых, что особенно актуально для бутылочного пива, постоянное воздействие направленного света на продукт, стоящий на полке, убийственно для вкуса и аромата само по себе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь