В миреКак уберечь пиво от порчи

Как уберечь пиво от порчи

Китайские учёные предложили способ быстрого обнаружения вызывающих порчу пива бактерий при помощи безмаркерной поверхностно усиленной рамановской спектроскопии (SERS). Результаты работы опубликованы в журнале Analytical Methods.

Рамановская спектроскопия широко используется для выявления микроорганизмов благодаря возможности быстрого и не портящего образец контроля. Однако обычная рамановская спектроскопия имеет плохое соотношение сигнала и шума, что влияет на точность определения.

Технология SERS даёт более сильный и чувствительный сигнал, который хорошо подходит для обнаружения портящих пиво бактерий. Безмаркерная технология SERS подходит для коммерческого внедрения за счёт своей низкой стоимости и хороших результатов.

В рамках исследования учёные из Института оптики, тонкой механики и физики Китайской академии наук идентифицировали восемь видов портящих пиво бактерий, а также протестировали различные алгоритмы машинного обучения для их идентификации.

Кроме того, исследователи провели анализ стабильности, намеренно смешав с чистым пивом два разных вида бактерий и оставив их на определённый период времени. Им удалось успешно идентифицировать бактерии в образцах и получить хорошую спектральную стабильность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Возрождение «Партии пива»

В очередную годовщину со дня рождения Ленина, 22 апреля, пройдет заседание оргкомитета по возрождению Партии любителей пива России, сообщил...

«Балтика» готова покорять космос!

В честь годовщины первого полета человека в космос «Балтика» анонсировала инновационную разработку: компания начала работу над проектом первого российского...

Вся правда про «березовое пиво»

По отечественным новостным пабликам вовсю раскатывают опубликованную германской газетой Bild историю про немца, который якобы изобрел пиво на березовом...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас