БизнесКак подготавливают воду для варки пива?

Как подготавливают воду для варки пива?

Мало кому удавалось хотя бы раз не услышать размышления из серии: «У нас пива хорошего быть не может, вода не та, то ли дело в Чехии/Германии/другой вариант». Самое время коснуться этой темы и разобраться, как подготавливают воду для пивоварения.

Разные стили пива действительно имеют разные требования к воде, но касаются они вовсе не территориальной принадлежности, а таких параметров как жесткость и содержание тех или иных элементов. Оборудование для водоподготовки позволяет сделать воду, соответствующую абсолютно любым требованием и неотличимую от воды, которую используют чешские, немецкие и любые другие пивовары.

В целом, некорректно говорить о воде «как в Чехии», «как в Германии», «как в России», так как в зависимости от водоподготовки она будет разной на разных пивоварнях и для разных стилей.

Например, на территории завода МПК находятся 6 артезианских скважин, из которых вода добывается с глубин 320, 190 и 80 метров.

Сначала вода проходит грубую очистку на 6-ти песчано-гравийных фильтрах, а затем поступает на тонкую очистку на мембранах через обратный осмос. Далее на специальных установках идет оптимизация состава воды, она насыщается необходимыми минералами и солями, в пропорциях, зависящих от требуемого сорта и стиля.

Вся подготовленная вода подается в отдельные большие емкости: танк для холодной воды, танк для ледяной воды, танк для горячей воды, танк энергосбережения и танк для технической воды. Холодная (+12 градусов Цельсия) и горячая вода (+85 градусов) используются для приготовления сусла, ледяная (+2 градуса) – для охлаждения сусла в теплообменниках, техническая (от +8 до +25 градусов) – для мойки оборудования.

Вода в танке энергосбережения используется для предварительного нагрева сусла перед кипячением, что позволяет сэкономить энергию и сократить время нагрева. А вы думали воду для пивоварения берут напрямую из речки?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Изобретен гель для расщепления алкоголя

Ученые из Цюрихского высшего технологического института в Швейцарии создали гель на основе белка, способный разрушать алкоголь в желудочно-кишечном тракте...

Российский производитель алюминиевой упаковки объявил о реорганизации

Компания «Арнест Упаковочные Решения», ведущий российский производитель алюминиевой упаковки для напитков, объявила о процессе реорганизации. Структурные изменения позволят повысить...

Почему холодное пиво вкуснее теплого?

Главный научный сотрудник Академии наук Китая Лэй Цзян вместе с командой исследователей установил причину, по которой охлаждённое пиво обладает...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас