Поскольку рождественские товары уже борются за место в проходах, Гиннесс вступил в бой с шоколадно-мятным стаутом (Chocolate Mint Stout), выдержанным в бочках из-под бурбона. Пивоварня Guinness Open Gate в Балтиморе, которая уже четвертый год реализует программу пива, выдержанного в бочках, объявила о запуске праздничного сорта, которое, несомненно, привнесет немного мятной свежести в вашу рождественскую линейку в этом году.
Праздничный стаут варится с сушеными листьями мяты, выдерживается в бочках из-под бурбона в Кентукки, а затем смешивается с чистым какао и упаковывается в рождественский пунш с 10,8% АБВ.
— С каждым новым пивом в рамках нашей программы выдержки в бочках мы стремимся испытать себя на вкусовых сочетаниях и вкусах, которые большинство людей не ожидали бы от Гиннесса, — сказал Шон Бреннан, главный пивовар пивоварни Guinness Open Gate в Балтиморе. — Шоколад и мята — классическое сочетание ароматов, и то, как эти ароматы взаимодействуют с характером бурбона, приводит к чему-то действительно особенному. Это идеальное пиво, которое можно потягивать после плотной трапезы с семьей и друзьями во время праздников.
Действительно, под такое пиво хорошо попробовать любимый десерт на утро после Рождества, а перед этим удивить новинкой своих друзей на праздничной вечеринке. А можно просто отдохнуть в кресле после тяжелого дня с бутылочкой вкусного стаута в руке.