Один из самых простых и быстрых рецептов приготовить закуску к пиву — это пожарить чесночные гренки. Берем черный хлеб, режем его кусочками любой формы и обжариваем на сковороде. Растительное масло не жалеем! Если ломтики большие, хватит по паре минут с каждого края. Если нарезали хлеб соломкой, периодически мешаем. Солить можно на любом этапе.
Когда хлеб поджарится, есть два варианта сделать из него чесночные гренки к пиву. Первый — это взять 3-4 зубчика чеснока, раздавить их прессом, смешать с рубленной зеленью и намазать гренки сверху. Второй вариант — берем майонез и замешиваем в него первый вариант. Если не хотите заморачиваться, купите готовый чесночный соус. Макаем, хрустим, пьем.
Приятного аппетита!