ПивоБельгийский стиль сэзон

Бельгийский стиль сэзон

Сегодня в рубрике о стилях разберем старинный бельгийский стиль сэзон. Чем это пиво обязано «сезонности» в названии, причем здесь валлонские фермеры и какие основные черты характерны для его профиля — читайте в новой статье.

Стиль сэзон — разновидность так называемого фермерского эля. Зачастую эти обозначения используют как синонимы, что не совсем верно — к фермерским элям включает в себя различные категории, например, финский сахти.

Сэзон — традиционный бельгийский стиль родом из Валлонии, франкоговорящей части Бельгии. Исторически это пиво варили про запас для того, чтобы утолять жажду во время полевых работ. Отсюда и название — на время уборки урожая фермеры нанимали сезонных рабочих, для которых и предназначалось пиво.

Основные черты стиля в традиционном варианте: низкое содержание алкоголя (до 5%), легкое тело, фруктовые и пряные ноты в аромате, высокая карбонизация, сухой финиш.

Пиво в классическом варианте не было слишком крепким, так как иначе оно помешало бы полноценно работать в поле. Но когда стиль добрался до пивных заведений, это ограничение было снято и сегодня можно встретить куда более крепкие вариации сэзона — вплоть до 10%.

Солодовый вкус обычно мягкий, зерновой. Фруктовые оттенки в профиле в основном цитрусового характера. Хмелевая составляющая в аромате обычно умеренно проявляется цветочным, пряным или землистыми нотами.

Горечь во вкусе бывает от средней во высокой — 20-35 IBU. Дополнительные оттенки вкуса могут привноситься добавлением трав или специй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Билеты на матчи и футболка с автографами от «Крушовице Kronprinz 0.0»

В мае состоятся заключительные игры в Чемпионате России по футболу. Накануне двух принципиальных для ПФК ЦСКА встреч бренд «Крушовице...

В Санкт-Петербурге запрещают продажу пива в домах

В Санкт-Петербурге могут ввести жёсткие ограничения на продажу алкоголя в барах и кафе, расположенных в жилых домах. Депутаты Заксобрания...

В России создан Совет по развитию пивоваренной отрасли

По инициативе пивоваренной компании «Балтика» создан экспертно- консультационный совет, главной задачей которого является объединение представителей пивобезалкогольной отрасли и экспертов...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас