Вяленое мясо к пиву

Всем известно, как пиво разжигает аппетит. Отличная закуска к пенному напитку — вяленое мясо, которое можно приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Да, процесс этот не быстрый, но результат того стоит!

Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина ) — 500 г, соевый соус — 4 ст. л., соус (томатный) — 1 ст. л., перец черный (молотый) — 0,25 ч. л., чеснок — 2 зуб., соль — 0,5 ч. л., имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л., карри (порошок) — 1 ст. л.

Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить. Приготовить маринад — просто смешать все ингредиенты (кроме мяса). Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник.

Затем мясо достать, разложить на решетке и отправить в сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания. Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние статьи

Craft Event Picnic 2022

20 августа в Санкт-Петербурге состоится первый летний open-air Craft Event Picnic от создателей фестиваля St.Petersburg Craft Event. Пикник на...

Как оспорить проверку общественников?

Общественные контролеры, использующие в качестве агентов рано повзрослевших несовершеннолетних, стали настоящим кошмаром алкомаркетов и баров Санкт-Петербурга. Сети «Деканто» удалось...

Симулятор пивного бара Brewpub

На платформе Steam вышел анонс новой игры, в которую можно прокачать навыки бармена и даже владельца пивоварни — разработчик...

Октоберфест состоится, но подорожает

В Мюнхене снова состоится Октоберфест. Два года подряд фестиваль приходилось отменять из-за пандемии. О возвращении пивного фестиваля заявил его...

Тагильское пиво не портится!

Суд не удовлетворил иск Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО (Росалкогольрегулирование) к «Тагильскому пиву». Ведомство...

Как производят пивоваренный солод?

Начнем с базы: солод — это искусственно пророщенное зерно. Теоретически — любое, но чаще всего в мировом пивоварении используется...