Всем известно, как пиво разжигает аппетит. Отличная закуска к пенному напитку — вяленое мясо, которое можно приготовить по нашему рецепту в домашних условиях. Да, процесс этот не быстрый, но результат того стоит!
Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина ) — 500 г, соевый соус — 4 ст. л., соус (томатный) — 1 ст. л., перец черный (молотый) — 0,25 ч. л., чеснок — 2 зуб., соль — 0,5 ч. л., имбирь (молотый или тертый свежий) — 1 ст. л., карри (порошок) — 1 ст. л.
Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить. Приготовить маринад — просто смешать все ингредиенты (кроме мяса). Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде. Поставить мясо в маринаде на 6-8 часов в холодильник.
Затем мясо достать, разложить на решетке и отправить в сушку. Часа через 4 мясо перевернуть, для более равномерного просушивания. Общее время сушки примерно 6-8 часов. Мясо готово, если оно упругое, гнется и не ломается.
Приятного аппетита!