БизнесВ США и Великобритании массово закрываются рестораны

В США и Великобритании массово закрываются рестораны

По итогам 2020 года в Соединённом Королевстве может закрыться более двух тысяч пабов — это в два с лишним раза больше, чем в среднем в предыдущие годы. По оценке исполнительного директора Британской ассоциации пива и пабов BBPA Эммы МакКларкин, отрасль может потерять около 5% пабов, или примерно 2500 заведений.

— Конечно, мы надеемся, что можем изменить ситуацию и заставить правительство дать нам то, что нужно, чтобы пережить эпидемию, либо вводить меньше ограничений, чтобы мы могли работать, — заявила МакКларкин.

Эта оценка дополняет ранее опубликованные данные консалтинговой компании Altus Group, которая сообщила, что за первые восемь месяцев 2020 года навсегда закрылось 315 пабов — их здания будут снесены или переоборудованы под другие нужны. По состоянию на 1 сентября, в Англии и Уэльсе работало 40 748 пабов.

При этом 2019 год назвали удачным для ресторанной отрасли — число заведений всех типов (пабов, баров, ресторанов и других заведений, предлагающих алкоголь) сократилось лишь на 1,8%, что меньше, чем в предыдущие годы.

Всего на конец 2019 года в Британии работало 116 203 заведения (такую оценку приводят CGA и AlixPartners). Однако число баров и пабов сокращается быстрее, чем ресторанов, которым основную прибыль даёт подача блюд, а не алкоголя. Всего за 2015-2019 годы в стране закрылось 4297 пабов и других заведений, где подают преимущественно алкоголь. По оценке CAMRA, в 2017 году страна теряла по 18 пабов в неделю: с 1 июля по 31 декабря закрылось 468 заведений.

полный ресторан сша

Еще более серьезная ситуация с общепитом в США. С начала пандемии коронавируса в Америке закрылось — навсегда или на долгий срок — более 110 тысяч ресторанов, или каждое шестое заведение. Такие данные приводит Национальная ассоциация ресторанов.

Отраслевое объединение обратилось к Конгрессу США с просьбой как можно скорее принять меры поддержки бизнеса. Организация подчёркивает, что ресторанная отрасль — это второй по числу занятых работодатель в частном секторе, а сейчас она находится в состоянии «экономического свободного падения».

Так как пандемия не идёт на спад, ресторанная отрасль отчаянно нуждается в мерах поддержки, которые позволят ей выжить. Если решение не будет принято немедленно, в ближайшие три недели могут закрыться ещё 10 тысяч заведений. В обращении ассоциация приводит данные опроса, проведённого в конце ноября среди рестораторов и поставщиков.

пустой ресторан сша

В среднем выручка заведений сократилась на 36% — опасный показатель для отрасли, маржинальность в которой едва доходит до 5-6%. Более половины (58%) опрошенных сетевых и независимых ресторанов ожидают, что как минимум в ближайшие три месяца сокращения и вынужденные простои продолжатся. 83% ожидают дальнейшего снижения продаж. И, несмотря на значительное снижение продаж, расходы рестораторов в той же мере не снижаются. 59% опрошенных сообщили, что стоимость рабочей силы даже выросла по сравнению с допандемийными временами.

Только 48% владельцев закрывшихся заведений готовы и дальше работать в ресторанной отрасли. Это говорит об огромной потере опытных и талантливых работников и предпринимателей.

Из 110 тысяч вынужденных закрыться заведений большинство работали давно и имели свою клиентуру. Средний возраст закрывшихся ресторанов — 16 лет. Более 16% закрывшихся заведений работали дольше 30 лет. Среди закрывшихся — и такие звёздные заведения, как нью-йоркские Gotham Bar & Grill и TAK Room, Blackbird в Чикаго и Somni в Лос-Анджелесе.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Зельцер Bun Length со вкусом хот-дога

Американская пивоварня Martin House приготовила зельцер со вкусом хот-дога. Новинку представят на мероприятии Glizzy Fest в техасском городке Форт-Уэрт...

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас