Система сертификации общепита

В Петербурге 9 октября прошло заседание рабочей группы по поправкам в закон о «наливайках», а именно о снижении минимальной площади зала обслуживания до федеральной нормы, 20 кв. м. Требование о 50 кв. м предполагается оставить только для заведений, расположенных в МКД массовых серий.

Кроме того, в законе хотят прописать определение зала обслуживания для исключения двоякого толкования. Если поправки будут приняты, они вступят в силу 1 января 2021 года.

— Сейчас у нас есть разрозненные документы, которые предъявляют требования к лицензированию, к метражу, но единого стандарта, который позволил бы нам юридически отделить рюмочную от приличного заведения, нет, — заявил депутат Денис Четырбок

На заседании также стало известно, что региональный консалтинговый центр «ТЕСТ-Консалт» займется созданием сертификационных требований для общепита, продающего алкоголь.

общепит обслуживание

Эту идею еще в сентябре предложил гендиректор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский. Он отметил, что сертификация начнёт действовать в 2022 году:

— До сих пор все регионы в России брали за основу только одно необходимое условие к общепиту, прописанное в федеральном законе, — это требование к минимальной площади зала обслуживания. Этого недостаточно, чтобы решить вопрос повышения качества жизни наших граждан, проживающих в многоквартирных домах. Все субъекты РФ пошли по стандартному пути. Кто-то оставил требования о зале обслуживания в 50 м2, кто-то снизил до 20 м2. В этом плане петербургские депутаты выдвинули абсолютное ноу-хау.

При этом система сертификации общепита будет дифференцирована: для заведений, продающих крепкий алкоголь, правила будут строже, чем для тех, кто продает только пиво и сидр.

Предыдущая статьяСтарт маркировки пива
Следующая статьяСУПТ против ограничения ПЭТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние статьи

Конкурс Brussels Beer Challenge 2020

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge решили провести его, несмотря на коронавирус, чтобы послать позитивный сигнал пивоварам, пострадавшим из-за...

В Нидерландах сварили пиво на металлическом топливе

Ученые и команда студентов из Технического университета Эйндховена совместно с Swinkels Family Brewers (до 2018 года — Bavaria) и...

Краткая история пива

История пива начинается в глубокой древности, это сомнений не вызывает. Было бы интересно узнать, кому мы обязаны этим открытием,...

Отчет по работе Heineken N.V. за третий квартал 2020 г

Концерн Heineken N.V. (Euronext: HEIA; OTCQX: HEINY) на днях опубликовал результаты своей деятельности за третий квартал 2020 г. За...
Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Интернет-магазин ВИТО-ХАУС — Москва

В 2014 «Vito-House» начал работу на рынке ингредиентов для пищевой промышленности. На сегодняшний день мы работаем с продукцией ТМ...

ПивКом — Дистрибьютор пива (Новосибирск)

Компания ООО ПивКом основана в 2009 году. Основная деятельность - импорт и дистрибьюция пива и сидров. Мы работаем только с...
- Реклама -

Вас может заинтересоватьПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Обязательно прочитайте!