Рекомендации Роспотребнадзора по организации общепита

0
1091
пивной общепит

2 марта 2021 года Роспотребнадзор утвердил Методические рекомендации к организации общественного питания населения, которые разработаны в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с оказанием услуг общепита, а также при организации питания в организованных детских коллективах.

Документ включает в себя советы:

  • по организации водоснабжения и водоотведения;
  • по организации отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха, естественного и искусственного освещения помещений и к условиям работы персонала;
  • по устройству и содержанию помещений и территории;
  • по используемым оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
  • по транспортировке, приему и хранению пищевых продуктов;
  • по технологическим процессам изготовления продукции общественного питания;
  • по реализации готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов;
  • по изготовлению кондитерских изделий с кремом;
  • по организации питания работников сельского хозяйства в период проведения сезонных полевых работ;
  • по особенностям организации питания детей.

Данные правила носят рекомендательный характер и не являются обязательными. Они могут быть использованы ИП и юрлицами при организации мер по обеспечению соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, в том числе при проектировании, строительстве и реконструкции предприятий общественного питания. Ознакомиться с рекомендациями полностью можно на сайте Роспотребнадзора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь