Несколько дней подряд уверенные в себе знатоки пива и простые его любители пили и чекинили в известном московском баре вроде как ежевичный (простите, ежевично-черноплоднорябиновый) эль в бельгийском стиле. Совершенно не смущаясь того факта, что на самом деле он вишневый: бармены кеги перепутали, бывает.
Справедливости ради надо сказать, что многие обманувшиеся были подшофе — им было не до разницы между ягодами. И хотя некоторые посетители подвох все же заметили, история все равно весьма показательная.
Не в том смысле, что люди не могут отличить вишню от ежевики и вот, мол, дурачки, а тем, что люди зачастую пьют и оценивают не столько содержимое стакана, сколько надпись на этикетке/в меню/на кране/в рекламе. Ну а заодно и тем, что вдумчиво разбираться в пиве и быть «биргиком» — это не обязательно пересекающиеся умения.
А всем обижающимся на слово «биргик» рекомендуется срочно изучить его истинное значение — это человек, который по-настоящему наслаждается разнообразием пива.