БизнесПивоварня «Амур-Пиво» отпраздновала 60 лет!

Пивоварня «Амур-Пиво» отпраздновала 60 лет!

Пивоварня «Амур-Пиво» компании HEINEKEN в Хабаровске отмечает свой 60-летний юбилей. В рамках праздничных мероприятий пивоварня вспоминает путь своего становления – достижения прошлых лет позволяют с уверенностью смотреть в будущее. «Амур-Пиво» сегодня – это одно из ведущих пивоваренных предприятий на Дальнем Востоке.

История пивоварни началась в декабре 1960 года, когда было принято решение Исполнительного комитета Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся о пуске в эксплуатацию пивоваренного завода №2. Тогда были установлены две линии по розливу пива в стекло.

В состав HEINEKEN пивоварня вошла в 2005 году. В дальнейшем пивоварню ждал ряд новых запусков и проектов по техническому переоснащению. На сегодняшний день пивоварня «Амур-Пиво» занимает второе место по объему производства пивоваренной продукции в регионе с потенциальной производственной мощностью до 15 млн дал пива в год.

Пивоварня "Амур-Пиво"
Пивоварня «Амур-Пиво»

За последние 5 лет объем производства на пивоварне «Амур-Пиво» вырос на 60%. С производственных линий в Хабаровске сходят такие известные бренды пенного напитка как: Амур, Жигулевское 1978, Feilong, Охота крепкое и другие марки.

За эти годы наша пивоварня прошла серьёзный путь модернизации производства как с точки зрения технологической оснащенности, так и в развитии продуктовой линейки. Особое внимание мы уделяем связи с родным краем. Одним из приоритетных для нас направлений в ближайшей перспективе станет развитие сотрудничества с локальными сельхозпредприятиями для полного перехода пивоварни на пивоваренный ячмень, выращенный фермерами в Хабаровском крае, — комментирует Павел Мешков, директор пивоварни «Амур-Пиво».

Агропроект по контрактному выращиванию пивоваренного ячменя для нужд реализуется в Хабаровском крае с 2020 года. Благодаря сотрудничеству с региональным аграрным сектором, пивоварня уже частично перешла на местное сырье для производства пива. Сегодня более 25% потребностей пивоварни в пивоваренном ячмене покрывается локальным сырьем. Специалисты отмечают большой потенциал проекта.

Линия розлива
Линия розлива пива

Значительных успехов пивоварня «Амур-Пиво» достигла и в вопросах ресурсосбережения. Так, с 2016 года потребление термальной энергии при производстве сократилось на 34%, электроэнергии – на 18% соответственно. Потребление воды снизилось на 13%. В планах – дальнейшее развитие системы энергетического менеджмента на производственной площадке.

По случаю юбилея пивоварня выпустила особую партию флагманского бренда пива «Амур» со специальной этикеткой в честь 60-летия. Некоторые сотрудники пивоварни были удостоены благодарственными грамотами со стороны Правительства Хабаровского края.

- Реклама - Точка [CPS] RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Зельцер Bun Length со вкусом хот-дога

Американская пивоварня Martin House приготовила зельцер со вкусом хот-дога. Новинку представят на мероприятии Glizzy Fest в техасском городке Форт-Уэрт...

Фестиваль «Море еды» в Коктебеле 2022

в Коктебеле 16-17 июля состоится второй гастрономический фестиваль «Море Еды». Мероприятие пройдёт в обновлённом общественном пространстве «Море» (пгт.Коктебель, ул.Ленина...

Трудоголики пьют больше

Исследование ВОЗ показало, что сотрудники, работающие 49 и более часов в неделю, в среднем выпивают чаще коллег, занятых с...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас