БизнесПивоварня «Амур-Пиво» отпраздновала 60 лет!

Пивоварня «Амур-Пиво» отпраздновала 60 лет!

Пивоварня «Амур-Пиво» компании HEINEKEN в Хабаровске отмечает свой 60-летний юбилей. В рамках праздничных мероприятий пивоварня вспоминает путь своего становления – достижения прошлых лет позволяют с уверенностью смотреть в будущее. «Амур-Пиво» сегодня – это одно из ведущих пивоваренных предприятий на Дальнем Востоке.

История пивоварни началась в декабре 1960 года, когда было принято решение Исполнительного комитета Хабаровского краевого Совета депутатов трудящихся о пуске в эксплуатацию пивоваренного завода №2. Тогда были установлены две линии по розливу пива в стекло.

В состав HEINEKEN пивоварня вошла в 2005 году. В дальнейшем пивоварню ждал ряд новых запусков и проектов по техническому переоснащению. На сегодняшний день пивоварня «Амур-Пиво» занимает второе место по объему производства пивоваренной продукции в регионе с потенциальной производственной мощностью до 15 млн дал пива в год.

Пивоварня "Амур-Пиво"
Пивоварня «Амур-Пиво»

За последние 5 лет объем производства на пивоварне «Амур-Пиво» вырос на 60%. С производственных линий в Хабаровске сходят такие известные бренды пенного напитка как: Амур, Жигулевское 1978, Feilong, Охота крепкое и другие марки.

За эти годы наша пивоварня прошла серьёзный путь модернизации производства как с точки зрения технологической оснащенности, так и в развитии продуктовой линейки. Особое внимание мы уделяем связи с родным краем. Одним из приоритетных для нас направлений в ближайшей перспективе станет развитие сотрудничества с локальными сельхозпредприятиями для полного перехода пивоварни на пивоваренный ячмень, выращенный фермерами в Хабаровском крае, — комментирует Павел Мешков, директор пивоварни «Амур-Пиво».

Агропроект по контрактному выращиванию пивоваренного ячменя для нужд реализуется в Хабаровском крае с 2020 года. Благодаря сотрудничеству с региональным аграрным сектором, пивоварня уже частично перешла на местное сырье для производства пива. Сегодня более 25% потребностей пивоварни в пивоваренном ячмене покрывается локальным сырьем. Специалисты отмечают большой потенциал проекта.

Линия розлива
Линия розлива пива

Значительных успехов пивоварня «Амур-Пиво» достигла и в вопросах ресурсосбережения. Так, с 2016 года потребление термальной энергии при производстве сократилось на 34%, электроэнергии – на 18% соответственно. Потребление воды снизилось на 13%. В планах – дальнейшее развитие системы энергетического менеджмента на производственной площадке.

По случаю юбилея пивоварня выпустила особую партию флагманского бренда пива «Амур» со специальной этикеткой в честь 60-летия. Некоторые сотрудники пивоварни были удостоены благодарственными грамотами со стороны Правительства Хабаровского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

AB InBev Efes объявила результаты за 2023 год

В 2023 году российский пивоваренный рынок стабилизировался и продемонстрировал умеренный рост. Согласно данным Росстата, объем производства увеличился на 1,8%...

Ученые улучшают пиво при помощи ИИ

Исследователи из Бельгии разработали искусственный интеллект, способный прогнозировать оценки пива потребителями и определять, какие ароматические добавки могут помочь пивовару...

AB InBev Efes объявила о новых назначениях

AB InBev Efes, лидер пивоваренного рынка России, объявила о стратегических изменениях и новых назначениях в управляющем комитете, которые призваны...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас