В алматинском баре Le Janbyr решили, что оливье можно не только есть, но и пить. Предварительно сварив из него пиво! Пиво сварил местный пивовар Шынгыс Кунанбаев и добавил в процессе приготовления огурцы, горошек, морковь, майонез и другие традиционные ингредиенты.
Гости бара отметили, что в пиве чувствуется аромат маринованного огурчика, а на вкус — действительно кажется, как будто это жидкий оливье: одни улавливают во вкусе докторскую колбасу, другие чувствуют морковь или картошку, а третьи все сразу. Для гурманов и специалистов крафтового пива: если говорить про стиль, то это гозе
Партия выпущена ограниченным тиражом для гостей бара, и в продаже, увы, не появится. Но кто его знает, вдруг новинка так понравится посетителям бара, что партию повторят. Предлагаем в следующий раз казахстанским пивоварам обратить внимание также на селедку под шубой.