ПивоПиво Asahi из чайных отходов

Пиво Asahi из чайных отходов

Чтобы создать новые предметы и продукты из отходов местного чая, японский фермер объединился с дочерней компанией крупного производителя напитков Asahi, чтобы представить необычные предметы, изготовленные с использованием кожуры стебля растения и других материалов.

— Продукты с высокой добавленной стоимостью успешно производятся за счет эффективного использования чайных листьев, — сказал 32-летний Такахиро Йокота, представитель Yokotaen, чайной фермы, участвующей в проекте.

Кожура стебля, удаляемая в процессе приготовления чая, называется “кебача”. Порошкообразные чайные отходы возникают в результате просеивания и измельчения. Эти виды оставшихся побочных продуктов доступны на рынке в чайных пакетиках и других недорогих обработанных товарах.

Asahi You.Us Ltd., токийское предприятие, аффилированное с Asahi Group, которое ранее полагалось на остатки кофейных зерен и хлебные корки для приготовления крафтового пива, выбрало кебачу в качестве третьего ингредиента для изготовления пива.

Чай Саяма

В прошлом году Asahi You.США начали совместную программу с чайными фермерами, включая Йокотаена и оптового торговца чаем в Саяме, чтобы выпустить пиво, отличающееся не вкусом растения, а его ароматом.

— Мы попросили отрегулировать температуру при жарке кебачи, — сказал представитель по связям с общественностью Asahi You.Us — Пиво с хорошо сбалансированным вкусом будет хорошо сочетаться с блюдами японской кухни и различными другими блюдами.

Кебачу сильно нагревали методом, типичным для чая Саяма, а затем настаивали в холодной воде. Тщательно обработанный чай был смешан с вариантом хмельного пива, известным как India pale ale (IPA). Готовый напиток, названный Sayama Green, был выставлен на продажу в апреле на ограниченной основе в Токио и в других местах.

Порошкообразные остатки чая также нашли новое применение в качестве материала для экологически чистых стаканов с отходами от прореживания леса. Чашка может похвастаться характерным ароматом чая Sayama и продавалась под торговой маркой Sayama Honoka.

Новые продукты предлагаются в сувенирном магазине Saya Market & Cafe города. Пиво не является обычным товаром в магазине, но ожидается, что оно будет продаваться по особому случаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Пивовары против региональных запретов: как ограничения убивают легальный рынок

Свободу пиву! К такому лозунгу, кажется, готовы присоединиться российские пивовары, уставшие от бесконечных региональных ограничений. Производители напитка направили в...

Новые правила продажи алкоголя в Петербурге: что изменится для баров и ресторанов?

С 1 сентября 2025 года в Санкт-Петербурге вступают в силу новые ограничения на продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных...

«Балтика» расширяет партнерскую сеть в Саудовской Аравии

Пивоваренная компания «Балтика» представила линейку безалкогольных напитков на международной выставке Saudi Food Show 2025 в Эр-Рияде. Мероприятие стало платформой...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас