Общепит Петербурга теперь работает до 23 часов

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин 19 октября в чате для взаимодействия с бизнесом опубликовал сообщение, что с 26 октября из-за распространения коронавируса общепиту запретят работать после 23 часов. Он отметил, что сложная эпидемиологическая ситуации не оставляет другого выбора:

— Есть дилемма: мы можем убрать развлекуху или можем убрать экономическую деятельность. В нашем решении я не вижу серьезного ущерба для отрасли. Во-первых, в ночной работе общепитов крайне небольшое количество занятых, а во-вторых, если брать всю отрасль, то выручка баров после 23 часов составляет ничтожную величину.

Вице-губернатор считает, что именно ночные заведения способствуют росту заболеваемости, потому что в них соблюдение дистанции проконтролировать невозможно:

— Это один из источников распространения вируса, потому что соблюдение дистанции проконтролировать невозможно. Поэтому ночные танцы, братания и объятия надо убирать!

Однако представители бизнеса отмечают, что комендантский час приведет лишь к снижению выручки, но не позволит добиться желаемых результатов. Совладелец сети пиццерий «22 см» и бистро «Вини, пани и салями» Эльдар Кабиров отметил, что для его ресторанов негативный эффект будет заметен только в выходные, когда заведения работают дольше обычного.

пивной паб

Возможно, это станет первым шагом к дальнейшим ограничениям отрасли, опасается господин Кабиров. С ним согласился и управляющий партнер Beer Family Project Николай Митчин, однако заявил, что на количестве заболевших «комендантский час» никак не скажется:

— Если раньше посетители приходили в ресторан в семь-восемь часов, то сейчас будут приходить в пять. Таким образом, фактическое время нахождения в заведении будет тем же самым и риски заражения не снизятся.

Сейчас проект постановления дорабатывается, и последнее слово будет за губернатором, но судя по ситуации с пандемией коронавируса в Санкт-Петербурге, власть предпринимает любые действия, чтобы снизить число заболевших. Главное, чтобы они оказались эффективными.

Дополнение от 23.10.2020. Постановление подписано. Полный текст вы можете прочесть по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние статьи

Пивной маринад против канцерогенов

Португальские ученые утверждают, что пивной маринад вполовину снижает содержание вредных веществ в готовом мясном блюде. Причем не все пиво...

Безалкогольный бар Hoegaarden 0.0

Компания AB InBev Efes запустила в России кампанию «0%, потому что я так хочу». Первым событием в рамках новой...

История названия пива Fucking Hell

Есть на севере Австрии, в двух шагах от границы с Германией, одна деревенька. Согласно историческим документам, она была основана...

Регламент Минпромторга по работе фуд-кортов в ТЦ

Минпромторг направил 20 ноября в администрации всех российских регионов письмо с регламентом организации работы фуд-кортов на территории торговых центров...
Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Пивоваренный завод Альянс Юг — Тихорецк

Пивоваренный завод "Альянс Юг" предлагает Вам сотрудничество по продаже нефильтрованного, непастеризованного, живого пива собственного производства, выпускаемого под торговой маркой...

Пивоварня АЛЬТЕР БАЙЕР — Санкт-Петербург

Пивоваренная компания «Альтер Байер» была основана в 2003 году с целью создания «настоящего» пива, пива «как раньше», пива из...
- Реклама -

Вас может заинтересоватьПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Обязательно прочитайте!