ПивоНовый австралийский пшеничный эль

Новый австралийский пшеничный эль

Традиционное пшеничное пиво было полностью переработано для австралийской палитры с использованием высококачественных местных ингредиентов в новейшем пиве страны: австралийском пшеничном эле.

Ведущие австралийские пивовары и эксперты по пиву считают, что для фирменного пива Австралии нужны ингредиенты, выращенные австралийскими фермерами, легкие и яркие, как австралийское солнце, со свежим и пикантным ароматом, но при этом доступные и освежающие. И они говорят, что в результате получается пиво такого стиля, который никогда раньше не создавался.

Некоторые из самых известных пивоварен Австралии Matilda Bay, Mountain Goat, Pirate Life, 4 Pines и Green Beacon Brewing Co разработали свой собственный уникальный подход к новому стилю.

— В большинстве австралийских сортов пива в качестве основного ингредиента используется ячмень. Мы заменили его премиальным пшеничным солодом, выращенным прямо здесь, под австралийским солнцем, — уточняют авторы стиля.

Один из пивоваров, который помог создать австралийский пшеничный эль, – Фил Секстон из Matilda Bay, который в 1984 году выпустил культовый Redback – пшеничное пиво, изготовленное в основном в традиционном немецком стиле hefeweizen, — описывает австралийский пшеничный эль Matilda Bay как нечто среднее между “стилем тихоокеанского эля и редбеком”.

Фил Секстон из Matilda Bay
Фил Секстон из Matilda Bay

Выбор дрожжей стало первым шагом в создании пшеничного пива на современный вкус. Мистер Секстон сказал, что вместо традиционных бельгийских или немецких дрожжей, нейтральные дрожжи чистого брожения, которые “действительно позволяют пшенице говорить”, делают австралийский пшеничный эль уникальным.

Австралийский пшеничный эль от Matilda Bay, Mountain Goat и Pirate Life уже доступен в магазинах Dan Murphy’s и BWS по всей стране, а 4 Pines выпустят свой австралийский пшеничный эль в августе. Австралийский пшеничный эль Mollyhawk от Green Beacon доступен только в магазинах Нового Южного Уэльса и Квинсленда.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Почему мухи лезут в наш бокал с пивом?

На улице потеплело, и наконец-то наступил сезон веранд — время, когда можно расслабиться с бокалом любимого крафта на свежем...

США вводят 25% пошлину на баночное пиво: удар по рынку и пивным гигантам

С 4 апреля 2025 года США вводят 25% ввозную пошлину на баночное пиво и алюминиевую тару. Это решение может серьезно повлиять на...

Ужесточение правил продажи алкоголя в Подмосковье: что ждёт пивной бизнес?

В Московской области продолжается ужесточение регулирования торговли алкоголем. По информации источников портала Profibeer, власти региона, по инициативе губернатора Андрея...

Другие статьипохожие
Рекомендовано для вас